Secret Agent Jack Stalwart: Book 2: The Search for the Sunken Treasure: Australia (Paperback) Secret Agent Jack Stalwart (Paperback) 2
Singer Hunt, Elizabeth 지음 / Weinstein Books / 2007년 9월

우리딸과 함께 읽을려고 했던 챕터북  "비밀요원 잭스왈렛"시리즈중 2편 오스트레일리아 편이다.

챕터북과 story reading  cd와 key vocabulary와 listening activity cd두개로 구성이 되었다.

마치 영화를 보는듯한 음향과 박진감 넘치는 성우의 음성이 정말 실감났다.

비밀요원 잭과 함께 떠나는 세계여행.

각나라별 문화.지리.역사를 함께 영어로 공부할수 있고 또 오디오를 들으면서 책을 함께 보면서 공부를 할수 있고

워크씨트는 따로 출력을 해서 따로 공부를 할수있도록 되어있다.

띄엄뜨엄 읽어가던 딸아이는 넘 어렵다고 대충 훑어보고...^^ 그림에 더 관심을 갖고..ㅡㅡ"

비밀 요원이야기라는 소리에 호기심 가득 두아이를 위해 열심히 읽어주던 엄마는 내심 발음에 걱정이 되어

연실 CD를 틀어주고...^^

절실히 느낀거...열심히 영어 공부 해야되겠다는 것이다.

잭이 비밀요원이 된 사연과 같은 비밀요원인 형max를 찾아 세계곳곳을 여행하면서 벌어지는 에피소드를 들려주고있다.

책의 앞부분에 등장하는 요원들의 여러가지 장치들의 설명 ...앞으로 전개될 사건들에 대한 기대가 만빵이다.

잭은 오스트레일리아에 있는 최대의 산호초인 great barrier reef 그곳에서 사라진 다이버와 보물을 찾으라는 미션을

안고 오스트레일리아에 가게된다.

책에서는 오스트레일리아에 대한 여러가지  정보들을 공부해 볼수가 있다.

아이와 지도로 오스트레일리아를 찾아보며서 좀더 깊이있게  학습해 볼수도 있었다.

챕터 1-20까지 반복해서 듣고 읽으면서 꾸준한 학습히 필요하다는것을 느꼈다.

이야기 전개가 박진감 넘치고 삽화와 함께 구성이 되어있어 아이들이 지루해 하지않고 읽을수 있다.

또 인터넷싸이트를 함께 들어가 보면서 퀴즈및 퍼즐도 풀어보면서 우리친구 잭을 온라인상에서 다시한번 만나보고

비밀요원에 대해 자세하게 알수 있어 더 실감나고 친근하게 접근할수 있어 좋았다.

영어..많은 노출을 통해 흥미를 유발해주고 동기를 부여해 주고싶다.