세상에서 가장 멋진 선물 눈높이 그림상자 14
피어스 하퍼 지음, 옹달샘 옮김 / 대교출판 / 2005년 5월

이책은 정말 정말 제목처럼 아이들에게 멋전 선물이 되었던 책이다.

이제 얼마있음 겨울이오고 또 눈을 그리워 하는 아이들한테는 온갖 상상의 나래를 펼칠수 있는 책이되었다.

우선 이책은 책크기부터가 일반 책보다는 크다.

그리고 동물들의 털부분이 엠보싱의 기모처리가 되어있어 책을 읽으면서 동물 친구들의 보들 보들한 털의 촉감을 같이 느끼면서 볼수 있어 좋다.

어떤 페이지는 너무 문질러서 벌써 얼룩이 지기도 하고 말이다.^^

아기곰은 엄마곰이 외출한 사이 엄마를 위해 동굴 주위를 멋지게 꾸며 엄마를 기쁘게 해드리려고 한다.

동굴 주변에 눈사람도 만들어 놓고 또 아기늑대들과 함께 반짝이는 고드름을 따서 동굴로 가져갔다.

비탈길 아래서 놀고있는 토끼와 함께 예쁜 꽃도 꺾어 동굴 주변에 멋진 깔개도 만들고,

숲에서 사슴과 함께 서리덮인 나뭇가지를 줍고 부엉이에게서 빨간열매를 얻어 동굴을 장식했다.

숲속의 여러 동물친구들과 함께 장식한 동굴을 보고 기뻐하는 엄마의 모습.책을 보는 아이들도 같이 환한 표정을 짓는다.....^^

\엄마곰은 는 어린 동물친구들에게 보답으로 더 멋진 선물을 해주겠다고 하고 언덕으로 올라간다.

궁금해 하며 따라 올라간 언덕 하늘에는 찬란하게 반짝이는 오로라가 펼쳐져 있었다.

홀로그램을 이용해 하늘에 반짝이 효과를 주어 보들 보들 동물 친구들도 만져보고 반짝이는 별들도 보면서

환상에 빠져 들게 된다.....^^

아기곰이 준 선물이 세상에서 가장멋진 선물이라고 말하면서 멋진 동굴 안에서 엄마곰은 아기곰을 꼬옥

끌어안는다.

너무나 이쁘고 맘 따뜻해 지는 책이다.

책을 읽으면서 다시한번 우리아이들에 대해 생각해 보게 되고 더욱 더 많이 많이 아끼고  사랑을 하면서

살아야 겠다는 다짐을 하게된다.