반대말 아기 퍼즐북 2
질 맥도널드 그림 / 문학동네 / 2008년 5월

아기퍼즐북 반대말 참 이쁘고 아기자기한 책이다.

귀여운 코끼리와 하마.고양이와 거북이와 기린등이 등장해서 우리아이들에게 작은 미소를

선사한다.

또 10개의 낱말이 서로 반대말을 이뤄 꾸며지고 있는 책이다.

아직 우리 말이 서툴고 이제 걸음마 단계의 말을 하는 아이들에게 우리말의 서로 반대되는 말들을

같이 보여주고 들려주면서 재미있게 볼수 있었던 책이였다.

작아요.커요/열어요.닫아요/기뻐요.슬퍼요/밖으로 .안으로/길어요.짧아요의 이쁜 말들과 함께

퍼즐을 하나씩 빼보기도 하고 또 끼워보기도 하면서 반대말을 익혀볼수 있다.

작은 아이들손에  딱맞도록 아담한 싸이즈와 아이들의 안전을 고려한 둥금처리한 모서리부분이

문학동네의 아이들사랑한는 맘을 느낄수 있어 좋았다.

또 퍼즐북의 견고성에 맞게 두툼한 보드재질에 끼워 넣고 빼고 좋도록 퍼즐부분에 홈을 내주어

아이들이 쉽게 빼고 넣기 좋게 되어있다.

견고하고 튼튼하게 만들어 진것같아 그게 젤로 맘에 들었던 책이다.

퍼즐들이 크기가 적당해 아이들손에 잃어버리거나 망가지기 어려울것 같아 좋았으며,

또 퍼즐들을 다 빼내고 동물들끼리 줄을 세워 놀기도 하고 낱말 공부와 함께 자기집 찾아주기도 재미있다.

좀 아쉬움이 있다면 퍼즐의 크기가 적당하니 뒤집었을때 본문의 단어를 써주던가 동물의 이름정도나

숫자..등을 표시해 준다면 더 좋지 않았을까 .... 퍼즐의 뒷면 공간이 좀 아쉬웠다.

막 한글 공부를 시작한 아이와 함께 반대말을 공부해보고 재밌게 퍼즐도 해보고 즐거운 시간을 보낼수

있었던 아기자기하고 이쁜 책이다.