안녕하세요! - 까꿍 생활 습관 놀이책
김영란 지음, 김민선 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 7월

까꿍생활습관 놀이책입니다..

안녕하세요!!

귀여운 동물친구들이 나와 인사하고 있어요.

이책에서는 우리아이들의 올바른 인사습관에 대해 알려주고 있답니다.

동물의 얼굴부분이 접혔다 펴졌다 해서 인사를 하는것처럼 보이죠..^^

첫번째로 펭귄친구가 나와 공손히 인사를합니다.

뒤뚱뒤뚱..안녕하세요!

두번째로 어기적어기적 악어와 어흥어흥 호랑이가 인사를 합니다.

안녕하세요!

세번째로 다그닥 다그닥얼룩말과 살금살금여우가 인사를 합니다.

안녕하세요!여우는 이쁜 꽃도 가지고 왔네요..

동물의 머리를 접었다 펼쳤다하면서 재밌게 이야기를 만들어봅니다.

네번째로 느릿느릭코알라와 아장아장 아기고 인사를 해요.

안녕하세요!

코알라는 아기코알라도 데리고 왔어요...

마지막에 웅성웅성.쏙닥쏙닥.재잘재잘 창문을 열면

모두모인 동물친구들이 맛있게 간식을 먹고 있군요..^^

이책은 만3세까지의 연령에 적합할것 같아요.

우선 아이들과 친근한 동물들을 주인공으로 하여 각장마다 화려한 색감으로 시선을 한눈에 끌수 있어요 ,

각동물의 특성을 재밌는 의성어 의태어로 표현을 해주어서 유아들의 언어습관이나 표현력을 길러주고 우리말을 익히고 배우는 아이들에게 동물의 특성도 함께 알수 있도록 구성이 되어있어  좋네요.

( 뒤뚱뒤뚱 펭귄.어기적 어기적 악어.어흥어흥 호랑이.다그닥다그닥 얼룩말.살금살금 여우.느릿느릿 코알라. 아장아장아가 등)

아이들과 같이 몸짓이나 소리로 흉내도 내보고 표현해보면서 표현력도 키울수 있고

웅성웅성,쏙닥쏙닥.재잘재잘 즐겁게 활동해 볼수 있네요.

동물친구들도 만나보고 친구들과 큰소리로 인사도 해보고 또 같이 배워도보고 거기다 플랩북이라 손으로 직접 올렸다 내렸다 재밌게 학습할수 있었답니다.

유아들이 보기에 아담한 싸이즈에 책 모서리부분도 둥글게 처리를 해서 아이들의 안전에 신경쓴점 또한 참맘에 드네요..

좀 아쉬웠던 점이라면 위에 쓴것처럼 동물들의 특성에 따른 의성어 의태어 부분은 색깔을 달리하거나 두께나 크기조절의 표현으로 특징적인 부분을 살려줘도 책을 보는데 도움이 되지 않을까하는 생각을 해봤어요.

까꿍생활습관 놀이책으로 바른생활 사나이가 된 태욱군입니

부동자세로 완죤 긴장했죠...

열심히 책을 보더니 이렇게 인사합니다.

차렷자세로 ......안녕하세요...!!