수학기본서 씨 초등수학 4-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념이 쉬워지는 수학 기본서 초등 씨 수학 (2025년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월

이번에 신간 초등수학 씨가 나왔어요!

4학년 1학기를 복습 겸 해서 풀기 시작했는데,기본 개념부터 응용문제까지 꼼꼼하게 익히기 좋은 문제집이에요.

초등수학 씨는 개념과 기본 문제, 응용문제, 단원평가로 구성되어 있어요.

본책 외에 실력 완성책이 있어서 더 꼼꼼하게 다질 수 있습니다.

학습 실천 계획표가 있어서 아이랑 같이 계획표를 짜기 쉬워요.

그리고 학습을 했는지 안했는지 체크하기도 쉬워서 자기주도 학습의 기초를 잡을 수 있도록 나온거 같아요.

빈칸 넣기를 통해서 개념을 꼼꼼하게 익힐 수 있어요

그리고 개념을 배운 후에 바로 문제를 풀어봅니다.

혹시 이해가 부족하다면 실력 완성책을 바로 풀면 더 많이 도움이 됩니다.

본책과 실력 완성 책이에요

실력 완성 책에는 문제가 별로 없기 때문에 꼭 체크하고 넘어가는게 좋은거 같아요.

복습이라서 진도 쭉쭉 나갑니다.

아이가 어떤 부분에서 놓치고 지나가는게 없는지 체크해보는게 중요하더라구요.

​원래 진도보다 조금 빨리 복습을 해보기로 했어요

1학기 개념이라서 아이가 살짝 헷갈려하는 부분도 있었는데 다시 개념부터 읽고 푸니까 저한테 질문없이 잘 풀더라구요

응용문제는 옆에 연습장이 있는데, 이게 굉장히 마음에 들었어요.

아니면 여기저기 엄청 낙서하듯이 문제를 풀어서 문제집이 엉망이 되거든요 ㅠ

기본 문제부터 응용문제까지 다양하게 풀었어요.

복습이라서 그런지 오답 없이 잘 풀었습니다.

기본 개념을 익히고 응용문제까지 익히기 좋은 초등수학 씨인거 같아요!!

<출판사로부터 도서를 제공받았습니다>