네버 라이
프리다 맥파든 지음, 이민희 옮김 / 밝은세상 / 2025년 4월
폭설로 고립된 저택과 저택에 숨겨진 상담 테이프 녹취, 실종 사건과 살인 사건 생존자, 스토커, 싸이코패스가 이 소설의 키워드이자 등장인물들이다.
쉬운 단서들을 여기저기 던지면서 저자는 독자에게 게임을 제안한다. 미스터리 독자라면 헨젤과 그레텔처럼 과자를 주우면서도 마녀의 함정을 의심하며 페이지를 넘길 수 있다.이 소설은 독자에게 게임을 제안한다는 데서 정직한 동시에 그 게임이 포커를 연상시킨다는 데서 시간 자체를 즐길 수 있다.다소 긴장했던 그제와 후련했던 어제(2025.4.4.)를 지나면서 읽기에 굉장히 좋았다.신혼인 트리샤와 이선 부부는 폭설이 내리는 밤 이선의 눈에 꼭 든 집을 보러 무리하게 길을 떠나는데, 그 집은 3년 전 실종 된 유명 상담의 에이드리엔 헤일 박사의 집이었다.소설은 현재 트리샤와 과거 헤일의 시점을 교차시키면서 진행된다. 집이 불편한 트리샤와 환자에게 스토킹을 당하는 헤일 박사.고립된 저택, 통신 불통, 긴장 상태의 트리샤와 이선, 거주자 없는 저택 속 생활인의 흔적, 헤일 박사의 다소 잔인한 속내, 상담 녹취 속 긴장감 등이 #클로즈드서클 과 액자식 구성 같은 익숙한 설정에 담겨있다.#네버라이 #neverlie #프리다맥파든 #freidamcfadden #이민희 #밝은세상 #미국소설 #미스터리 #미국미스터리 #추리소설 #추리소설 #책 #독서 #북스타그램 #책스타그램 #bookstagram #book