요고요고 아는 맛이네ㅡ 아는 맛 오홍홍홍ㆍ당나라를 배경으로 온가족을 독살했다는 누명을 쓴 황재하와 그녀를 자신의 당직(?!) 환관으로 들이게 된 당나라 황제댁(?) 넷째 동생 이서백의 속 보이는 탐정물이다.ㆍ오래전 불 들어오는 초승달 점을 반짝이던 #포청천 도 생각나고 고우영 화백이 그린 #십팔사략 도 생각나는, 그런 아는 맛이 20대 젊은이(크흑ㅡ ㅜㅜ)들을 만나고 1권에서부터 황제X황후가 엮인 사건까지 해결하는 빠른 전개를 보여주니 '오호ㅡ 라'ㆍ독특한 점은 속전속결로 짧게 치고 빠지는 웹소설이라기엔 미스터리의 얼개가 복잡한 비교적 큰 스케일의 사건도 다루고, 동시에 마치 영상화를 목표로 하고 쓴 듯한 화려한 화면 전환과 다채롭고 자극적인 소재가 남다르다.ㆍ로맨스도 엿보이지만 추리적 매력이 더 돋보인다는 점이 소중됨.ㆍ2권을 기대할만한 역량을 보여주는데, 1권에서 황제X황후가 등장하면... 2권에선 사교나 역적질이라도 🤔ㆍp.s. 제목 簪中錄은 '비녀 잠'자를 쓰는데, 주인공인 황재하의 비녀로 기록하는 습관을 말하는데, 이서백 왕자님이 특별히 이중으로 만들여진 멋진(?) 비녀를 선물로 주는데... 무심한척 하기는... 애기들 진짜... ㆍ#잠중록 #簪中錄 #처처칭한 #아르테 #중국소설 #추리소설 #웹소설 #책 #독서