꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법 - '평범한 직장인에서 당당한 건물주로' 대한민국에서 가장 빨리 부자를 만드는 '부동산 투자'의 힘
다크호스 조태호 지음 / 모모북스 / 2024년 12월

[도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다]
최근 원, 달러 환율이 급등하고 있는 가운데, 장바구니 물가가 상승하고 있다. 대내외 정치 불확실성에 따른 어렵고 혼란스러운 시국 속에서 미래를 어떻게 대비하고 준비해야 할지 여러 가지 생각으로 고민이 깊어지고 있다. 생각이 혼란스러울 때는 독서를 하면서 집중을 하다 보면 생각이 정리가 되고, 책을 통한 간접경험으로 도움을 받을 때가 있다. 이번에 읽은 책은 <꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법>이다. 각자도생의 시대에서 앞으로 어떻게 살아남아야 할지 고민일 때에 만난 저자의 생존비법이 궁금해진다.
저자는 14년 차 부동산 투자자이며, 상가, 아파트, 다가구주택 등 다수의 부동산을 운영 관리하고 있는 부동산임대사업자이고 아이 전문 유기농 반찬 매장을 운영하고 있는 자영업자이면서 유튜버이다. 저자는 이 책에서 N잡을 하면서 자본주의 세상에서 살아남기 위해 그 누구보다 바쁘고 열심히 살아가고 있는 자신의 이야기를 담았다. 저자는 이 책에서 ‘꼭 서울이 아니더라도 지방에서 현금흐름이 나오는 부동산을 매수해서 언젠가 없어질 내 월급을 대처할 만한 현금흐름을 만들자! 그 시작이 빠를수록 좋다!’고 강조한다. 저자는 원룸 건물을 사기 위해 몇 달간 퇴근 후에 다른 사람과의 약속도 잡지 않고 오로지 집에서 관련된 내용을 공부하며 정리하고, 100개 넘는 건물을 보고 나서 마음에 드는 건물을 매수할 수 있었다. 부동산 투자를 하면서 쌓인 지식과 경험 느낀 점 그리고 독자들을 위한 진심 어린 조언까지 이 책에서 만날 수 있다.
“당신의 영광은 언제였나요? 당신의 전성기는 언제였나요?”
절실함과 절박함으로 변화를 꿈꾸며 자신의 전성기를 기다리고 있는 분들에게 이 책이 그 방향을 알려주고, 한 걸음 앞으로 나가는 데 도움이 될 것이다.