대구 부동산의 미래
김형일.이보람.장용섭 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

대구 아파트 가격은 몇 년째 하락하고 있다. 대구의 아파트 매매가격 지수는 3년째 전국에서 낮은 수준인데, 하락세는 계속되고 있다. 대구 아파트 미분양 물량은 지난해 최대치를 기록한 이후 줄어들고는 있으나 여전히 많은 상황이다. 이러한 상황에 대구 부동산 시장에 주목한 책이 나왔다.

<대구 부동산의 미래>는 오로지 대구 부동산 시장에만 집중해서 한 권을 꽉 꽉 채웠다. 책을 보고 깜짝 놀랐다. 거의 대구 부동산의 백과사전 같은 수준이다. 여러 부동산 책을 읽었지만 이렇게 디테일하고 꼼꼼하게 어느 지역을 구석구석 자세하게 분석한 책은 처음 보는 것 같았다. 저자가 얼마나 이 책에 애정을 가지고 대구 부동산 시장을 분석하고 자료를 찾고, 공부를 했을지 감탄만 나왔다.

<대구 부동산의 미래>의 저자 나눔부자님은 흙수저 출신으로 30여 가지 아르바이트를 하고, 비정규직으로 떠돌면서도 부자를 꿈꿨고, 부동산 재테크에 선택과 집중을 해서 전국적으로 100여 개의 부동산을 매입하고 매도하면서 경제적 자유를 이루었다니 얼마나 많은 노력을 하셨을지 대단하시다는 생각이 들었다.

저자는 부동산 투자를 하면서 쌓인 노하우와 경험, 지식으로 이제는 대구 부동산 시장에 주목하고 있다. 지난 부동산 시장을 돌아보면 항상 하락기와 조정기는 기회였다. 하락이 깊었던 만큼 반등이 기대되는 대구 부동산 투자 정보와 대구 부동산 시장의 변화에 따른 전략적 접근 방법이 이 책에 담아져 있다. ‘대구의 구별 지리적 환경에서 찾는 투자 정보‘에서는 얼마나 꼼꼼하게 자료 조사를 하셨는지, 다른 자료를 볼 필요도 없이 이 책 한 권만 봐도 대구의 지리적 환경에 대해서 충분히 파악할 수 있다. 대구 부동산 시장에 관심 있는 투자자, 실거주자분들에게 많은 도움이 될 것이다. 나눔부자라는 닉네임처럼 아낌없이 부동산 투자 노하우와 대구 부동산에 대한 정보, 지식을 가득 나눠주셨다.

* 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다.