부동산 투자 대격변 - 변화된 패러다임에 대비하라
박준연 지음 / 두드림미디어 / 2024년 3월

정보가 넘쳐나는 시대이다 보니 때로는 수많은 정보에 피로감을 느끼기도 하고, 어느 정보가 진짜 정보인 지 선별하기가 힘들다. 인터넷 뉴스에 나오는 정보들을 맹신하기가 쉬운데 부동산 특성상 왜곡되거나 과장되기가 쉽다. 시장은 빠르게 변화하고 그 속에서 상황을 인식하고, 투자할 정보를 찾기란 일반인에게는 어렵게만 느껴진다.

이런 상황에 저자는 시장을 먼저 파악하고, 불안정한 상황 앞에서 대비책과 해결책을 찾을 수 있도록 <부동산 투자 대격변> 책 안에 어떻게 하면 부동산 투자로 돈을 벌 수 있는지 그 방법을 알려주고 있다. 저자는 부동산 업계에서는 드물게 투자, 개발, 시행, 중개까지 아우르는 부동산 토털 컨설턴트로, 건축공학과 부동산학을 전공하고 관련 자격증을 보유한 이론과 실전을 겸비한 전문가이다.

목차를 보자마자 빨리 읽어보고 싶을 정도로 내용이 궁금했다. 시간이 부를 만들었던 아름다웠던 시대. 많은 사람들이 과거를 이야기하며 그때 그곳을 샀어야 했었는데 후회를 한다. 사두면 저절로 자산 가치가 올라갔던 ‘시대의 행운’이 있었던 시절은 지나갔다. 인구는 급격히 줄고 있고, 각종 세금은 올라가고 있다.

투자를 바라보는 새로운 관점이 필요하다. 아무리 투자환경이 어렵다고 해도 주택과 상업용 부동산 투자로 수익을 낼 방법을 찾아야 하고, 저자는 이 책에서 그 방법을 알려주며 급변하는 국내 부동산 투자 환경과 미래에 대비할 수 있도록 안내자가 되어 주고 있다. 상업용 부동산에 계속 관심이 있었지만 변화하는 상권과 공실 위험 등으로 쉽게 접근하지 못하고 있었다. 이 책에는 투자의 대세인 상업용 부동산 투자에 대해 자세히 나와있어 꼼꼼하게 읽어보았다. 힘들게 모은 재산을 지킬 수 있는 절세에 대한 내용까지 있어 저자의 세심함이 느껴졌다. 책을 읽고 난 후 투자에 대한 동기가 생기고 실행할 수 있다는 용기가 생겼다. 또한 시대의 흐름과 사람들이 필요로 하는 투자 상품이 무엇인지 항상 깨어있으면서 관심을 가지고 투자 상품 업데이트와 투자 포트폴리오 정비를 해야겠다는 생각이 들었다.

앞으로의 부동산 투자를 어떻게 해야 하는지 궁금해하는 분들이라면 성공 투자 마인드 세팅까지 도와주는 이 책을 놓치지 말고 꼭 읽어 변화하는 시대 흐름에 발맞춰 미래를 준비할 수 있을 것이다.

* 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다.