빨간내복야코 6 빨간내복야코 6
서후 그림, 래아 글, 빨간내복야코 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2026년 5월

#빨간내복야코6

책을 펼치는 순간부터 책을 덮는 순간까지 배꼽잡고 웃게 되는 유쾌한 코믹 만화 빨간내복야코 6번째 이야기!!

이번 6권에서도 야코와 친구들은 사소한 일로 티격태격하면서도 정신없는 하루를 보낸다. ‘잘생겨지는 물약’, ‘딸꾹질 대소동’, ‘방 탈출 게임’ 같은 에피소드들은 하나같이 엉뚱하고 웃겨서 다음 이야기가 계속 궁금해진다. 특히 야코 특유의 과장된 표정과 말투가 더해져 읽는 내내 웃음이 끊이지 않는다.

등장인물들의 개성도 정말 강하다. 장난꾸러기 야코부터 엉뚱한 발명가 스포키, 친구들과 티격태격하는 양양과 하몽까지... 캐릭터마다 성격이 뚜렷해서 더욱 재미있게 느껴진다. 서로 놀리고 싸우기바쁘지만 결국 함께 어울리는 모습이 너무 귀엽다.

단순히 웃긴 만화만 있는 것이 아니라 중간중간 상식 페이지도 들어 있어 재미와 정보까지 함께 챙길 수 있다. 딸꾹질이 나는 이유나 태권도 띠 색깔의 의미 같은 배경지식도 만화를 보다 자연스럽게 습득할 수 있다.

무엇보다 책의 분위기가 밝고 가벼워 부담 없이 읽기 좋다. 짧은 에피소드들이 이어지는 구성이라 책 읽기를 어려워하는 아이들도 재미있게 볼 수 있을 것 같다. 웃긴 만화와 귀여운 캐릭터를 좋아하는 어린이들에게 추천하고 싶은 책이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

#빨간내복야코 #빨간내복야코만화책 #야코만화책 #야코책 #야코코믹스 #야코 #초등도서 #야코6권