소맥거핀 찰칵! 세계여행 5 - 벨기에·노르웨이 ㅣ 소맥거핀 찰칵! 세계여행 5
소맥거핀.샌드박스네트워크 애니메이션 프로덕션 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2026년 4월
#소맥거핀찰칵세계여행 #벨기에 #노르웨이
출간될 때마다 독자들의 사랑을 받아온 『소맥거핀 찰칵! 세계여행』 시리즈!!
이번에는 벨기에와 노르웨이로 떠나는 소맥거핀 가족의 세계여행 이야기다.
초콜릿과 와플의 나라 벨기에, 그리고 바이킹과 피오르의 나라 노르웨이라는 조합부터 흥미롭다.
이번 편은 특히 엄마 아빠의 활약이 돋보인다.
세상을 초콜릿으로 뒤덮으려는 랜디온과의 요리 대결, 그리고 바이킹의 삶을 꿈꾸는 아빠 이야기까지!! 여행에 가족의 이야기가 담겨 한층 재미를 더한다.
그저 재미있게 책을 읽다 보면 벨기에의 그랑플라스, 오줌싸개 소년 동상, 프랄린 초콜릿 같은 문화와 음식들을 자연스럽게 알게 된다. 노르웨이에서는 피오르와 바이킹 문화, 오로라 이야기까지 이어져서 진짜 여행을 다녀온 기분이 든다.
중간중간 들어 있는 미니 상식 페이지도 배경지식을 넓히기에 그만이다.
나라의 위치, 언어, 화폐, 여행 예절 같은 정보들이 어렵지 않게 정리되어 있어서 아이들이 재미있게 읽으면서 지식도 함께 쌓을 수 있을 것 같다.
무엇보다 소맥거핀 특유의 유쾌한 분위기가 그대로 살아 있어 계속 웃으면서 읽게 된다. 단순한 학습만화 느낌보다 “재미있는 여행 이야기”에 더 가까워 부담 없이 읽기 좋았다.
벨기에와 노르웨이에 대해 쉽고 재미있게 알고 싶거나, 웃기면서도 알찬 세계여행 만화를 찾는다면 추천하고 싶은 책이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.
#소맥거핀만화 #소맥거핀 #소맥거핀세계여행 #소맥거핀찰칵세계여행 #소맥거핀세계여행5권 #아동도서 #세계여행 #문화예술 #학습만화 #샌드박스스토리