슈뻘맨 무인 편의점 히어로 3 - 달콤말랑 슈나푸딩 대소동 ㅣ 슈뻘맨 무인 편의점 히어로 3
돌만 그림, 안도감 글, 슈뻘맨 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 12월
#슈뻘맨무인편의점히어로
97만 구독자를 넘어 100만 크리에이터로 자리 잡은 슈뻘맨의 안전 동화 시리즈가 〈슈뻘맨 무인 편의점 히어로 3〉로 돌아왔다. 슈뻘맨은 여전히 뻘짓 가득한 모습이지만 아이들의 안전을 위해 여전히 분명한 메세지를 전하고 있다. 3권에서는 아이들이 매일 마주하는 간식, 설탕, 그리고 생활 습관에 대한 이야기가 담겨있다.
달콤한 간식을 좋아하는 영식이형과 수상한 존재 노랑털보. 슈나푸딩을 둘러싼 소문과 노랑털보의 정체를 파헤쳐 가는 과정이 액션과 개그로 풀어져 있어, 아이들은 이야기에 빠져들고 부모는 슬쩍 고개를 끄덕이게 된다. “단 거 적당히 먹어야 해” 라는 아이들에게 닿지 않는 잔소리 대신 모험과 대결을 통해 왜 단것들을 멀리해야 하는지 자연스럽게 알게 된다는 점이 이 시리즈의 강점중 강점이 아닌가 싶다.
설탕이 들어간 간식의 원리를 알려주는 코너, 퀴즈 대결, 히어로 무기 도감, 보너스 만화, 빌런 도브젝트 A to Z까지 읽는 재미와 보는 재미가 끊이지 않는다. 동화책이지만 정보와 놀이책의 요소를 함께 갖고 있어 아이 혼자 읽기에도 부담이없다.
무엇보다 습관에 대해서 다루는 부분이 마음에 든다. 억지스러운 교훈이나 훈계가 아니라, 웃고 떠들다 보면 “아, 이렇게 먹고 이렇게 움직이는 게 좋구나” 하고 스스로 생각하게 만든다. 건강한 식습관과 운동 습관을 이야기 속에 녹여냈다는 점에서 부모 입장에서는 꽤 반가운 책이다.
슈뻘맨 무인 편의점 히어로 3권은 아이들에게는 신나는 히어로 이야기이고, 부모에게는 잔소리를 대신해 줄 든든한 조력자다. 간식과 생활 습관 때문에 매번 말다툼이 반복되는 집이라면, 이 책 한 권이 그 시간을 조금이나마 줄여줄 수 있지 않을까 싶다. 웃으면서 읽고, 읽고 나서 조금이라도 달라진다면 그것으로 충분하다!
#슈뻘맨 #슈뻘맨무인편의점 #슈뻘맨히어로 #슈뻘맨3권 #무인편의점히어로 #샌드박스스토리 #초등도서 #아동도서