고대로의 2시 병원 ㅣ 두근두근 어린이 성장 동화 10
정승희 지음, 나미 그림 / 분홍고래 / 2025년 10월
#고대로의2시병원
아이에게 병원이란 어떤 곳일까.
아프고, 무섭고, 낯선 곳이 아닐까싶다. 하지만 이 책을 펼치는 순간 병원은 조금 다른 의미가 된다. 기묘하고 수상한 공간, 비밀을 들키는 곳, 그리고 마음을 치유하는 곳.
⠀
주인공 ‘고대로’는 축농증 때문에 놀림도 받고, 좋아하는 친구 앞에서 말 한마디 꺼내지 못하는 아이이다. 게다가 실수로 친구가 좋아할 만한 인형을 몰래 가져오게 되면서, 혼자 끙끙 앓게되는 일까지 마음속 고민이 쌓여간다.
그런 대로 앞에 갑자기 나타난 ‘2시 병원’
어른은 들어갈 수 없고, 오후 2시부터 딱 한 시간만 열리며, 수수께끼를 풀어야만 들어갈 수 있다.
어딘지 신비한 병원이지만 그 곳에 들어가면 묘하게도 마음 한구석이 가벼워진다.
⠀
처음부터 끝까지 유쾌하면서도 마음을 톡 찌르는 이야기!!
콧물, 코골이, 짝사랑, 들킬까 봐 무서운 비밀들은 책 속에서 더 이상 숨기고 싶은 게 아니라
용기 내어 꺼내볼 수 있는 이야기로 변한다.
⠀
상상력 가득한 병원 속에서 대로는 스스로 자신의 마음을 들여다보게 되고
두려움과 마주하는 법, 실수를 되돌리는 법을 배운다. 고대로의 2시병원에서 아이들은 자기마음을 되돌아보게되고 조금더 단단한 모습으로 세상과 마주보게 될 것이다. 부드럽고 유쾌하지만, 결국은 마음 깊숙이 스며드는 책이다.
#어린이동화추천 #성장동화 #비밀병원 #두근두근성장시리즈 #아이책추천 #정승희작가 #마음치유동화 #상상력가득 #용기의시작