민쩌미 5 민쩌미 5
김기수 그림, 최재연 글, 서후, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 8월

좌충우돌〈민쩌미〉시리즈가 5권으로 완결되었다. 개성 만점 삼남매의 일상이 마지막이라니.. 조금 아쉬운마음이 들었다. 드디어 공개되는 삼남매의 은밀한 취미!! 삼남매의 개성만큼이나 취미도 톡톡튄다. 각자 즐겁게 좋아하는 취미 생활을 하면서 꼭 지켜야 하는 것! 바로 다른사람에게 피해를 주거나 법적이나 도덕적으로 문제가 되는 취미는 곤란하다는것!!

보라해를 향해 불꽃 경쟁을 펼치는 쩌미, 종잡을 수 없는 언니의 성격과 마주하며 생각하게 되는 나 자신, 서로의 물건을 두고 티격태격 다투는 삼남매의 일상 등 다양한 상황을 만날 수 있다. 현실 남매들이 사이에서 진짜로 있을 법한 투닥거림으로 더욱 공감이 가고 더욱 큰 웃음을 선사해주는 민쩌미 5!!! 새로 이사한 집에서의 방 쟁탈전의 승리자는 과연 누가될 것인가?!!!!

민쩌미 덕분에 책읽는 시간이 더욱 즐거워졌다. 민쩌미를 읽기위해 글줄책도 함께 읽으니 엄마도 좋고 아이도 좋고!!

민쩌미네 일상을 보는 재미도 제법이지만 부록은 더욱 알차다.한 달 계획표와 스티커, 놀이 페이지까지 구성되어 있어 아이가 직접 계획을 세워보고 스티커로 꾸미며 책과 상호작용할 수 있다. ‘집중력 쑥쑥, 스도쿠 챌린지!’, ‘이런 취미~ 저런 취미~’, ‘나는 어떤 사람일까?’ 등 다양한 놀이를 통해 재미와 참여감을 동시에 느끼며 즐겁게 공감하고 자신을 돌아볼 수 있는 시간까지 선사하는 책이다.