슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2 - 게임 속으로 출동! ㅣ 슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2
돌만 그림, 안도감 글, 슈뻘맨 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 8월
97만 구독자를 가진 인기 크리에이터 슈뻘맨이 책 속에서는 무인 편의점 히어로로 활약한다. 이번 2권의 주제는 아이들이 정말 공감할 만한 ‘게임 중독’이다. 단순히 “게임을 줄여라” 하는 잔소리가 아니라, 슈뻘맨이 직접 게임 속으로 뛰어들어 사건을 해결하는 모험으로 풀어내니 지루할 틈이 없다.
책 속에는 웃음이 가득하다. 동욱이형과 영식이형의 티격태격 뻘짓은 여전하고, 중간중간 퀴즈와 만화, 간식 도감 같은 코너들이 있어 동화책이지만 놀이책처럼 즐길 수 있다. 아이들이 책을 읽으며 자연스럽게 게임의 위험성과 예방법을 배울 수 있다는 것이 이번 이야기의 가장 큰 매력이 아닌가 싶다.
특히 ‘무인 편의점 24시 상식’ 코너는 부모 입장에서도 도움이 된다. 아이가 몰입할 수 있는 이야기와 함께 실제 생활 속 안전·습관 교육이 자연스럽게 녹아있다.
게임을 좋아하는 아이들에게는 즐거운 모험담이 되고, 부모에게는 생활 안전 동화로 안심할 수 있는 책이다. 슈뻘맨 시리즈는 단순히 웃기기만 한 게 아니라 요즘 아이들에게 꼭 필요한 메시지를 쉽고 재미있게 전해준다. 매번 게임때문에 아이들과 싸우고 혼내고 타이르고 잔소리하고.. 부모도 지치 고 아이들도 힘들었던 시간들.. 아이들이 책을 통해 깨달음을 얻고 그 시간이 10번에 1번이라도 줄어들 수 있기를 간절히 소망해본다.
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.
#슈뻘맨#샌드박스스토리#게임#게임중독