콜린스 어린이 수학 사전 Collins Maths Dictionary 콜린스 어린이 사전
Collins 사전 편집부 엮음, 마리아 허버트 류 그림, 김영서 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 10월

콜린스어린이수학사전
#collinsmathsdictionary

영어로 익힌 수학이 더 쉽다.

영어사전의 대가인 콜린스에서 수학사전이 새로 출간되었다.

국어든, 수학이든, 과학이든 어떤 과목이든 배움에 있어 가장 중요한 것은 “개념:을 익히는 것이다. 개념을 확실하게 알고 익혀야 응용과 심화까지 학습이 가능하기 때문이다.
『콜린스 어린이 수학사전』은 하나의 단어에 대하여 그림 혹은 사진과 함께 개념을 먼저 익히고 어떤식으로 사용이 되는지 응용되는 방법을 보여주고, words를 통해 연관단어를 확인할 수 있다. 또한 Wizard(수학마법사)를 통해 함께 익히면 좋을 개념이 나와 있어 연계학습을 통해 더욱 오래 기억에 남을 수 있게 도와준다.

영어사전으로 먼저 익히고 다음장에 동일한 내용으로 다시한번 한글로 익힐 수 있어 우리집 같은 경우는 매일매일 개념하나씩 한글과 영어로 필사하며 익히기로 했다. 이렇게 하니 영어와 수학개념을 동시에 잡아갈 수 있어 1석2조의 학습이 가능하여 너무 유용하게 활용할 수 있을 듯 싶다.

수학을 영어로 익힌다는 것은 생각지도 못했는데.. 조만간 과학사전도 나오기를 기대해본다.