신비아파트 공부 귀신 2 - 세계 지형이 위험해! 신비아파트 공부 귀신 2
최재훈 지음, 케나즈 그림 / 웅진주니어 / 2024년 7월

#신비아파트공부귀신2
#세계지형이위험해

아이들이 너무 좋아하는 신비아파트!!
지식교양 판타지 시리즈로 공부귀신이 출간되었다.

에베레스트를 등반하던 등산가들이 우연히 발견한 봉인된 상자!!
이 등산가들은 sns에 사진을 올리고 실종되어 버린다. 등산가들의 사진을 본 강림은 상자의 봉인이 사악한 귀신을 가둘때 쓰던 것임을 알아보고 등산가들을 찾기위해 신비일행은 에베레스트로 출동하는데...
신비일행과 함께 악령의 단서를 찾아 악귀를 물리치며 자연스레 습득할 수 있는 세계의 지형
사회과목 중에서도 제법 까다로운 지리와 지형을 이렇게 접근하니 아이들도거부감없이 너무즐겁게 익힌다.
매번헷갈리던 지형이름과 하롱베이 섬이 만들어 지는 과정들은 나조차도 너무 신기해하며 몰입해서 보게되었다. 그림과 실사가 적절하게 배합되어있고 중간중간 퀴즈타임으로 앞에서 배우고 지나온 지형에 대해 다지기를 할 수 있어 아이들의 승부욕을 조금만 자극해주니 더욱 집중해서 외우며 보는 모습에 엄마마음은 그저 뿌듯하다.
학습만화는 좋아하지 않는 편이지만 공부귀신 시리즈는 꾸준히 구입해도 좋을 만큼 재미도 잡고 엄마마음도 잡은 유익한 시리즈~!!
다음 편에서는 어떤 과목을 공부시켜줄지 벌써부터 기대가된다~