전사들 그래픽 노블 : 강족의 그림자 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 8월

#Warriors

❗️뉴욕 타임스 베스트셀러 목록에 무려 116주 동안 머 무른 세계적인 화제작!
❗️전 세계 38개국어로 번역 출판되어 8천만 부 이상 팔 린 베스트셀러!
❗️에린 헌터의 『전사들』 그래픽노블 6번째 이야기 '강족의 그림자'

천둥족, 바람족, 그림자족, 강족등 4개의 종족으로 이루어진 고양이들의 세계를 다룬『전사들』

그래픽 노블 시리즈의 여섯번째 이야기 강족의 그림자는 강족 출신의 어머니와 천둥족 출신의 아버지 사이에서 태어난 '페더테일'과 '스톰포'의 이야기로 강족의 전사로 이름을 받았지만, 어린시절 폭군 타이어스타의 지도아래 자신들을 죽이려 했던 강족 고양이들을 믿지 못하고 방황하는 페더테일의 심리묘사가 돋보인다.

인간 세계 못지않게 생존을 위해 치열하게 살아가는 고양이들의 삶이 그래픽노블로 재탄생하면서 소설과는 또 다른 매력을 선사한다.

고양이들의 감정이나 행동을 직관적인 볼 수 있어 보다 깊이 있게 이해되며 마치 나도 강족의 일원으로 눈밭에서 사냥을 하는 느낌이 들기도 했다.
아직 벽돌책이 부담스러워 읽지는 못하고 형아가 재미있게 읽던 전사들을 부러운눈으로 바라보던 둘찌도 너무 즐겁게 읽어나간 전사들 그래픽노블!!

소설의 번외편을 훔쳐보는 듯한 느낌으로 가볍게 읽기좋았다. 별족의 선택을 받은 페더테일.. 과연위기에 빠진 숲에서의 페더테일의 역할은 무엇일지 벌써부터 기대가 된다.