#소맥거핀의인체친구들#몸속기관들의대혼란국내 최초 메디컬개그만화의 탄생!!메디컬 개그만화인데 초등 과학교과연계!!표지부터 이건 뭐지..? 싶은 웃음을 자아내게 만드는 소맥거핀의 인체친구들!!구독자 770만 명, 소맥거핀의 인기 콘텐츠 '인체 친구들 의 하루'가 초등 과학 교과까지 반영한 국내 최초 '메디컬 개그 만화'로 탄생했다.🏷 차례프롤로그 인체 친구들을 소개합니다1화 뇌 조정실의 아침 2화 방광이 쏴아, 위가 꼬르륵 3화 허의 처절한 외침 4화 소화 기관 대위기!5화 혈액은 배달 중6화 의문의 체온 상승에필로그 위는 힘들어칸모서리의 모양으로 몸 밖과 몸 속의 세계를 구분하여 소맥이가 어떤 행동을 하거나 어떠한 일을 겪을 때 몸속 기관들이 어떻게 행동하고 변화하는지 한눈에 비교되어 기발하다고 감탄하며 보게 되었다. 중간중간 인체 비밀 노트와 "특!" 지문을 활용하여 인체 상식을 쌓고 아무래도 학습 만화이다보니 만화로는 제대로 짚어 줄 수 없는 부분들은 인체 친구들 집중 탐구를 통해 보다 정확하게 배경지식을 쌓을 수 있다. 안그래도 아이들이 좋아하는 학습만화인데 소맥이의 엄마는 정말이지 킬링포인트다엄마의 등장씬마다 얼마나 웃었는지 모른다. 소맥이의 몸속에 등장한 감기바이러스를 물리치기위해 어떤친구들이 어떻게 활약할지.. 벌써부터 2권이 기대된다!!#위즈덤하우스#소맥거핀##소맥거핀의인체친구들1#학습만화#의학만화#인체학습