#바로알고바로쓰는빵빵한어린이경제퀴즈
아이들이 너무나 좋아하는 "우리아이 빵빵시리즈" 의 13번째 시리즈
#빵빵한어린이경제퀴즈
용돈기입장이 경제교육의 전부였던 나의 어린시절과 달리 나를 포함한 요즈음 학부모들은 아이들의 경제교육에 관심이 많다. 어린 시절부터 올바른 돈의 가치를 확립하고 어떻게 돈을 관리하는지 배워야 성인이 되었을때 더 나은 재정결정을 내리고, 예산 세우기, 저축, 소비등의 우선순위를 결정하는 기초적인 재정관리 능력을 키울 수 있다고 한다. 돈을 버는것도 중요하지만 그만큼 효율적인 돈쓰기와 돈불리기가 중요하고, 이를 위해서는 제대로된 경제관념을 익혀야 한다는 것이다.
빵빵한 어린이 경제퀴즈에서는 기초적인 경제개념부터 금융기관, 돈을 관리하는법, 세금 등의 경제의 전반적인 개념을 잡는데 도움을 준다. 돼지저금통을 따라 돼지저금통 나라로 끌려가게된 마리와 그리는 경제상식을 배우고 초성퀴즈를 풀며경제지식을 쌓게된다.
학습만화는 지양하는 편이지만 아이들이 습득하기 조금 어렵거나 생소한 내용들은 만화로 먼저 접근시켜 거부감을 없애고 장벽을 낮추는 목적으로 유용하게 활용하는 편이다. 그런면에서 빵빵한 어린이 경제퀴즈는 아이들이 좋아하는 만화로 재미있게 접근할 수 있어 경제는 어렵고 딱딱하다는 편견을 없애는 데 매우 도움이 되었다.
또한 퀴즈형식이라 아이들과 함께 서로 퀴즈를 내며 게임하듯 즐길 수 있어 가족의 시간을 나누며 경제상식을 쌌는 1석2조의 효과를 거둘 수 있어 엄마마음에도 아이마음에도 쏙쏙든다.
6개의 챕터로 104개의 경제 개념을 익힐 수 있는 빵빵어린이 경제퀴즈!! 이번 여름방학은 아이와 함께 경제개념을 꽉 잡아보는건 어떨까 싶다.