NEW 세계 1등 종이비행기 : 업그레이드 최신 기종 17 - 기네스북 세계 챔피언의 최신 노하우를 담다! 길벗스쿨 놀이책
도다 다쿠오 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

#NEW세계1등종이비행기업그레이드최신기종17

★아마존 종이비행기 1위 베스트셀러 시리즈 기네스 세계 챔피언의 업그레이드 최신 기종 종이비행기!!!

<NEW 세계 1등 종이비행기: 업그레이드 최신 기종 17> 에서는 성능이 더 좋아진 비행기, 멀리 날리기와 오래 날리기를 합친 하이브리드 비행기, 우주 전투기를 형상화한 비행기 등 새롭고 다양한 비행기 17종의 접는 법을 소개하고 있다.

비행기를 쥐는법부터 날리는 방법까지 세세하게 삽입되어 있고 각 비행기마다 날개를 조정하는 법까지 수록되어 있어 조금씩 조정하며 어떻게 해야 더 멀리, 더높이 날게 되는지 원리까지 깨우칠 수있다. 접기 난이도별로 구분되어있어 조금 쉬운접기부터 연습하며 익숙해지면 조금 어려운단계의 비행기도 스스로 접어내게 되니 성취감도 따라 올라간다.

초판한정 도안지도 추가로 들어가 있어 형제가 싸우지않고 사이좋게 나란히 활용할 수 있었다.
책이 도착하자마자 이것저것 열심히 접어 날리더니 날개가 큰 비행기는 둔해보였는데 의외로 너무 잘날아간다며 신기해하는 아이. 오늘도 신나게 접고 날려보자!