#넥스트레벨자율주행#자율주행 운전을 하는 운전자로서 자율주행모드는 굉장히 편리하고 유용하게 애용하는 기능 중 하나이다. 하지만 간간히 뉴스에서 자율주행 모드를 믿고 운전을하다가 사고를 당하는 경우를 종종 접하곤 한다. 자율주행모드로 운전을 할때에도 기능은 편리하나 100프로 믿지 못하고 오히려 다른 성격으로 긴장상태를 유지하게 되기도 한다.이 책의 저자인 서울대학교 공과대학 서승우 교수님도 언제쯤 완전 자율주행 기술이 탑재된 자동차를 안심하고 편하게 타고 다닐 수 있을까? 에 대한 답을 찾고자 하는 마음에서 이 책을 집필하셨다고 한다.넥스트레벨 자율주행은 크게 4단계로 나눌 수있다.Level1 진짜자동차가 나타났다!Level2 하늘에서도, 땅속에서도 자율주행!Level 3 자율주행? 쉽지 않을걸!Next level 자율주행 자동차 때문에!인류의 이동부터 시작해서 운반, 이송등의 발전, 자동차의 기원부터 시작하여 자유주행 자동차가 스스로 움직이는 원리 및 현 상황, 하늘과 땅속에서 자율주행 기술이 어떻게 활용될 수 있고 그로인해 어떠한 나비효과가 생길 수 있는지, 또 이러한 사업을 주도하고 있는 기업들에 대해서까지 언급하고 있다. 또한 우리가 가장 걱정하고 있는 자율주행 자동차와 관련된 사고들과 원인, 윤리문제 등 까지 다루며 자율주행의 1부터 100까지에 대한 모든 정보를 간결하면서도 이해하기 쉽게 수록하고있다. 자율주행 자동차가 보편적으로 보급되었을 우리의 삶과 사회가 얼마나 바뀔지와 미래사회속에서의 나의 생활에 어떠한 변화가 생길지를 고찰해보고 새로운 기술에 대해 열린마인드로 미래를 준비해 나가보면 어떨까?#한솔수북#넥스트레벨#넥스트레벨시리즈#미래가이드#첨단기술#초등도서#초등책추천#과학도서#초등과학도서