외계 고양이 클로드 4 - 지구 정복자 외계 고양이 클로드 4
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 5월

#외계고양이클로드4
#지구정복자

📍프랑스, 중국, 러시아 등 전 세계 주요 9개국 판 권 판매작
📍30만 부 이상 판매된 베스트셀러
아마존 이달의 책
📍<뉴욕타임스> 베스트셀러 작가 작품

외계행성의 폭군 고양이 황제가 배신을 당해 지구로 추방당하게 되면서 지구 소년을 이용하여(?) 복수를 하고 자신의 지위를 되찾기 위해 고군분투하는 에피소드를 담은 sf동화다.

고향을 탈환하는데 번번히 실패한 클로드는 대신 지구라도 정복하기로 마음먹는다. 미완성이긴 하지만 상대를 조종하는 뇌파를 쏘는 '좀빔'으로 다람쥐 부대원을 조종하고, 말도안돼는 가상화폐 캣코인으로 어마어마하게 큰 돈을 벌기도한다. 클로드는 가상현실 헤드셋 '비퀘'를 좀빔과 결합하여 지구 정복을 꿈꾸지만 돈때문에 소년인간과 불화가 생기고 적수라고 부를정도는 아니지만 예상을 뛰어넘는 FBI요원인간까지 등장한다.
우리의 클로드는 무사히 지구정복을 넘어 행성으로 돌아갈 수 있을까??!! 이 기상천외한 스토리가 계속이어지려면 클로드의 실패를 바래야 겠지만 한편으로는 클로드가 다시 자기의 행성에서 모두의 위에 군림하는 모습을 보고싶기도 하다.
과연 5권에서는 어떤 에피소드들로 우리를 즐겁게 해줄지 클로드의 행보가 기대된다!!!
독단적인 모습이 사랑스럽기까지한 클로드!! 아이들이 좋아할만한 소재와 흡입려있는 스토리로 단숨에 아이들을 사로잡는다. 가상화페인 캣코인까지 소재로 다루어 재미뿐만 아니라 돈과 노동의 가치에 대한 교훈까지 얻을 수 있었던 4편 지구정복자!!! 아이들과 함께 읽기좋은 책으로 글밥연습이 좀 되어있는 3학년부터 성인까지 두루두루 즐겁게 읽을 수 있을것 같다.