백앤아 6 : 저주 걸린 장난감 가게 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 6
돌만 그림, 지유리 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 5월

#백앤아
#저주걸린장난감가게
83만 유튜브 구독자를 자랑하는 최고의 점프 맵 크리에이터 백앤아, 저주에 걸린 장난감 가게에 갇히다!!!

점프맵월드에 새로생긴 장난감 가게에 초대받은 백앤아쵸!!!
온갖 휘황찬란한 장난감에 잘생긴 사장오빠, 공짜로주는 스페셜간식까지!!!
이 장난감 가게에는 특별한 규칙 두가지가 있다.
"1.절대 혼자 다니지 마시오. 2. 절대 눈물을 흘리지 마시오."
백현과 쵸코는 뭔가 수상함을 느끼고 디저트는 먹지말고 빨리 둘러보고 나가자했지만 이미 아름이의 뱃속으로 사라져버린 디저트!!! 배탈이 나는 바람에 화장실에 간 아름이가 한참이 지나도 돌아오지않자 백현과 쵸코는 아름이를 찾아나서고 그사이 거대좀비인형을 만나게 된다. 거대좀비인형을 피해 들어간 방에서 인형으로 변해버린 아름이를 발견하게 되는데.... 과연 백현과 쵸코는 아름이를 다시 사람으로 되돌리고 무사히 장난감 가게를 빠져나갈 수 있을까!!!

아이들이 너무좋아하는 귀여운캐릭터의 만화책으로 색감이 너무화려해서 아이들의 시선을 사로잡는다. 책 중간중간 깨알상식으로 세계의 교통수단, 물과 관련된 지식, 맞춤법테스트 등이 수록되어있어 게임을 하듯 재미있게 책을 읽다보면  어느새 아이들에게 필요한 상식들이 스며들것같다. 생각이 점프업으로 내 생각을 적어내려가며 독후활동과 글쓰기 실력까지 UP시킬 수있다.
책을읽는 느낌보다 재미있게 게임을 하는 듯한 기분으로 책읽는 즐거움을 만끽할 수있을것 같다.