#똥볶이할멈6#학교앞은 우리가지킨다아이들이 너무나도 애정하는 똥볶이할멈!!! 엄마어릴적에는 학교앞 떡볶이 할머니를 사랑했지만 지금의 우리아이들은 햇살초앞에서 떡볶이를 팔며 아이들의 소원과 고민해결에 앞장서주시는 똥볶이할멈을 사랑하지않을 까 싶다.햇살초 앞에서 떡볶이와 함께 행복을 파는 '방과후 할멈떡볶이'는 옆에 '방과 후 할망문방구'가 들어서자 파리가 날리기 시작한다. 아이들이 문방구에서 아기자기한 문구들을 사느라 떡볶이 먹을 돈이 없다고 생각한 할머니는 찾아가는 떡볶이 써비스로 아이들에게 떡볶이를 만들어 주려고 지우를 찾아갔다. 문방구에서 구입한 안경 게임기를 하면서 행복해하는 지우!! 하지만 이상한 낌새를 눈치챈 할머니는 일주일 후 미래로 시간을 돌리고 미래에서 안경게임기에 중독되어 좀비처럼 변해버린 아이들을 보게된다. 알고보니 안경게임기는 예전에 반려로봇으로 아이들에게 나쁜짓을 했던 천재과학자가 감옥에서 나오자마자 또다시 아이들을 중독시키기 위해 일반게임기보다 중독성을 100배 늘려서 개발한 것이었다. 게다가 천재과학자 답게 할머니의 공격을 방어할 떡볶이 맛이나는 알약, 똥요리 벌 반사방패, 고양이 입막음 테이프, 10초 투명망토 등을 발명해와 결국 또다시 도망치고만다. 천재과학자는 왜 그렇게 아이들을 싫어하는 것일까!!! 드디어 밝혀지는 천재과학자의 비밀과 두 히어로 할머니의 활약은 책에서 직접 만나보시길 바란다!!!아이들 책이지만 이렇게 완성도가 높을 수가없다. 천재과학자에게 그렇게 아픈비밀이 숨겨져 있었을 줄이야.. 아이들 책을 보며 엄마가 주책맞게 감정이입이 되어 너무 안타까웠다.📍아이가 책을 안읽어 고민이라면?!!! 📍글은안보고 그림만본다면?!!! 📍잔소리를 해야지만 책을 읽는다면?!!!📍읽기독립을 준비하고 있는 아이라면?!!! 📍아이들의 마음을 들여다보고싶다면?!!!똥볶이 할멈을 강력추천한다!!