최태성의 한능검 한국사 1 - 구석기 시대 - 청동기 시대
최태성 기획, 이태영 그림, 윤상석 글 / 다산어린이 / 2024년 4월

태조임금 때 발견된 전설의칼 한능검🗡
한능검은 곽씨집안에서 대대로 보관중이었으나 어느날 도둑을맞고 한능검이 있던 자리에는 '한능검 만화 한국사'만이 덩그러니 남아 있었다. 하지만 진짜 문제는 지금부터 시작된다.
한능검에는 "한능검을 잃으면 역사를 잃는다"라는 글귀가 새겨져 있는데 그 글귀와같이 역사책의 모든글자가 사라져버린것...
이를 발견한 준이와 단이는 역사기록을 복원하는 임무를 받게되고 그날밤, 역사책이 보관된 장소에 침입한 수상한자를 쫓다가 한능검의 단서를 추적하던 곽씨가문의 검객이자 무남독녀인 '곽승'을만나 얼떨결에 한능검을 쫓는 여행을 시작하게된다. 한능검을 훔친 범인은 각 시대의 유물을 뒤죽박죽 섞어놓으며 역사를 파괴하려하는데...
과연 한능검을 훔친 범인은 누구이고 왜 역사를 파괴하려 하는것일까!!!

700만 수강생이 선택한 한국사계의 큰🌟 최태성쌤의 첫 학습만화로 1권에서는 구석기시대부터 청동기시대를 다루고 있다.
역시나 1권을 휘리릭 보자마자 바로 2권을 찾는 아이들!!
흥미진진한 만화만 보아도 역사적인 지식이 쏙쏙들어오고, 만화책을 보다보면 한국사능력검정시험의 기출문제까지 술술풀린다. 초판한정부록으로 큰🌟 쌤의 쪽집게 과외 마스터팩까지 제공되니 한능검을 찾으면서 우리아이와 한국사능력시험에 도전해보는것도 좋을것같다!!!

역사는 현재와 미래를 이어 주는 다리야. 너희에게도 중요한 선택의 순간이 찾아올 수도 있어. 그때 어떤 선택이 좋은 선택인지 알고 싶다면 역사를 들여다봐. 너희 선택이 어떤 결과를 가져올지가 그 안에 나와 있으니까(p.27).