2020 에듀윌 고졸 검정고시 핵심총정리 - 최신 기출 1회 무료 특강 제공, 특별부록 <시험장에 들고 가는 과목별 적중노트> 제공 2020 에듀윌 고졸 검정고시
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

과학-김샛별

한국사-신형철

도덕-나하율

내용 :

7과목(국어, 수학, 영어, 사회, 과학, 한국사, 도덕)을 한 권의 책에

모두 구성하고 있다는 것이 너무나 놀랍다. 7권의 책을 따로 구성해도

고졸 검정고시 합격할 수 있을까 의문이 드는다. 어떻게 책한권에

모두 수록하고 있을까. 5개년 기출 문제들의 핵심을 뽑아 각 과목별로

알기 쉽게 수록하고 있고 핵심이론, 기출문제+예상문제, 적중노트 순서대로

단계별로 공부를 할 수 있도록 구성되어 있다.

한눈에 문제의 흐름을 파악하고 핵심 키워드가 무엇인지를 알고

어려운 용어나 내용들을 보충 설명하고 있어서 쉽게 독학할 수 있도록

구성하고 있다.

수험서를 접하는 모든 사람들의 바람은 합격의 길로 빨리 가는 것이다.

투자하는 시간이 짧고 알짜배기만 쏙쏙...

그러면서 어디서나 볼 수 있도록 과목별 적중노트가 별책부록으로

붙어 있어서 참 마음에 드는 수험서이다.

목차 :

키워드 :

D-30 고졸 검정고시 합격플래너

30일동안 공부할 수 있는 범위를 나누어서 표로 설명하고 있고

뒷면을 보면 수험자의 마음에 맞게 계획표를 짤 수 있게끔 표를 구성하고 있다.

사실 시험 공부를 할 때 무계획으로 시작하는 사람은 없을 것이다. 부담스러울 정도로

어렵게 타이트하게 일정을 짜는 경우로 너무 질질 끄는 느낌이 들 정도로

시간을 길게 보고 짜는 경우도 있다. 그런 사항을 예방하기 위해 미리

어떻게 공부하면 좋을지를 알려주고 있어서 참으로 좋고 그리고

수험자의 성향에 맞게 일정표를 짤 수 있도록 하고 있어서 좋은 것 같다.

고졸 검정고시 정복

시행기관, 시험일정, 응시 자격 및 응시 자격제한, 시험시간표, 합격자 결정,

합격 취소, 제출 서류

고졸 검정고시를 준비하기 전 알고 있어야 하는 내용을

설명하고 있다. 대다수 수험생들이 시험을 준비하기 전에 파악할 내용을

한 눈에 알기 쉽게 설명하고 있어서 좋은 것 같다.

요즘은 고졸 검정고시를 응시하는 수험자들이 많다고 들었다.

고등학교를 자퇴하고 검정고시를 준비하고

본인이 원하는 미래를 준비하는 이들이 참으로 많다. 그리고

과거처럼 고등학교 대학교를 졸업해야 한다고 강요하던 옛날과는 다르게

자녀들이 원하는 방향이 확실한 경우 부모님들을 자녀를 응원하면서

검정고시를 준비하게 하는 경우도 종종 매스컴을 통해서 접하게 된다.

요즘 형편이 어려워 고등학교를 포기하는 경우는 사실 극소수에 불가하고

스스로의 미래를 위해서 고등학교라는 과정을 포기하고

고졸 검정고시를 택하는 경우가 더 많은 것 같다.

마치는 글 :

고등학교를 자퇴하거나 휴학하고 검정고시를 준비하는

학생들을 요즘은 TV를 통해서 너무 쉽게 접한다. 꼭 고등학교 3년이라는

시간이 아까워서 나름의 계획을 세워 검정고시를 준비하는 이들을 보면

처음에는 너무나 받아들이기 힘들었다. 그런데 시대가 변하고 있다는 것을

직간접적으로 경험하면서부터는 그럴 수도 있겠다라는 생각으로

점점 바뀌어 가고 있다. 고등학교를 진학할 정도의 나이가 되면 충분히

본인의 미래를 생각하고 판단할 수 있다고 생각한다.

그래서 선택과 그에 따른 책임이 있다는 것 또한 느끼게 될 것이다.

무엇을 선택하든지 그에 따른 책임은 스스로 짊어지고 가야할 것이다.

고등학생이라는 학창시절을 건너뛰고 새로운 것에 도전한다는 것이

훗날 후회로 남지 않고 그때 내 판단이 옳았다라고 모두들

꼭 그러길... 사실 나는 결과보다 과정하다는 생각하는 사람이다.

그래서 초등학교에서 고등학교까지는 꼭 경험했으면 좋겠다는 생각을 한다.

하지만 인생에 정답은 없다.

누구의 인생은 틀린고 누구의 인생은 옳다고 결정 지을 수 있는 사람은

이 세상에 단 한명도 없다. 단지 다르다고 말할 뿐

다른 것을 선택하고 도전하는 이들에게 응원을 보내고 싶다.

!! 합격하세요.

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279

공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.