만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

네이버 서점 :

지은이 소개 :

라임

내용 :

수십 년을 영어를 접하면서도 아직도 영어가 어렵다.

근데 이 책은 접하면서 조금은 편하게 영어를 접할 수 있는 방법을

하나 배우게 되었다.

만화 장면을 보면서 대사를 보고 자연스럽게 대사의 뜻을 파악하면서

상황별 문장을 알아보는 것입니다.

단어, 숙어를 조합하여 문장을 만들고 그 문장들이

사용되는 순간순간을 재미있는 만화로 쉽게 접할 수 있게 구성되어 있어

학생들이 거부감 없이 접할 수 있는 좋은 방식인 것 같다.

목차 :

TAKE 01

TAKE 02

TAKE 03

TAKE 04

TAKE 05

TAKE 06

마치는 글 :

영어는 아직도 어렵다. ABCD 부터 다시 시작해야 할 정도로

일자무식이 되어 버린 것 같다. 외국인들이 앞에만 서있어도

긴장되어 무슨 말을 먼저 해야 할지 몰라서 웅얼거리던 적이

한 두 번이 아니다. 이 책을 접하면서 좀 더 편하게

영어로 이야기 할 수 있는 방법을 터득하는 좋은 계기가 된 것 같다.

!!! 초등학생이 아니라도 영어에 거부감이라는 담을

쌓아놓고 있는 모든 이들에게 재미있게 영어에 흥미를 느낄 수 있는

길라잡이가 될 수 있는 영단어 학습 만화이다.

초등영단어에서 업그레이드가 필요할 때는 중등영단어 만화책을 구매해서

보면 좋을 것 같다. [만화로 외우는 영단어1]100% 마스터 후에

234탄도 구매해서 공부해봐야 할 것 같다.

공부라는 딱딱한 단어보다는 재밌게 즐기는 시간을 보내면 좋을 것 같다.

2018년 올해도 이제 2달 밖에 남지 않아 너무 서운한 지금

뭐라도 하나 챙기기에 딱 좋은 게 아마도 어학이 아닐까~~^^

모두가 즐겁게 이 책을 접해도 좋을 것 같다.

2달이면 충분할 것 같다.

도전!!!! 만화로 외우는 영단어1 ^^

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279

공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.