2019 이기적 네일 미용사 필기 (핵심요약 111선 & CBT 시험장 체험권 제공) - 시험 출제 분석표 + 완벽 핵심이론 & 개념정리 + 최신 기출문제 + 실전 모의고사 + 20일 학습플랜 2019 이기적 기타자격증 시리즈
권현정.이응란.김하나 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 6월

네이버 서점 :

이기적 홈페이지 CBT :

(유튜브에 영진닷컴 CBT’를 치셔도 나옵니다. 또는 유튜브에 영진닷컴 이기적in 네일로 검색하셔도 됩니다.)^^

영진닷컴 이기적in 홈페이지

지은이 소개 :

권현정, 이응란, 감하나 공저

(작가님 소개는 생략합니다.)

내용 :

CBT(Computer Based Test)란 컴퓨터로 문제를 푸는 방식으로 실제 시험 현장에서 사용되고 있는 시험 방식으로 온라인 모의고사를 경험할 수 있게 PC 버전, 스마트폰 버전으로 구성되어 있다.

[20일 학습 플랜]으로 20일 동안 시험공부에 필요한 일자, 날짜, 단계, 학습내용으로 일목요연하게 정리되어 개인적으로 학습 계획표를 짜는 시간적 부담감을 줄여주는 좋은 아이템이 있습니다.

[시험 출제 분석표]가 있어서 시험 출제 비중을 수치로 나타내어 중요 파트에 대한 열중 하는 것이 좋은지를 세밀하게 설명하고 있어서 참 좋은 것 같습니다.

[핵심이론]으로 자격시험의 출제 기준을 철저히 분석하여 핵심적인 내용만 쑥쑥 뽑았으며 그 중에서 더 자주 출제되는 부분은 형광펜으로 표시되어 있습니다.

[개념정리 출제예상문제]는 핵심이론의 CHAPTER마다 출제예상문제를 수록하였습니다. 여러 유형의 문제를 통해 실제 시험에 대비할 수 있습니다. 필기시험은 문제 중심의 학습이 중요합니다. (P.14~P.255) 참조하세요.

[최신 기출문제]2014년 미용사(네일) 필기 첫 시험 이우 2016년까지 출제된 모든 문제가 실려져 있고 해설과 정답이 한 페이지에 있어 오답을 빠르게 체크할 수 있도록 구성되어 있습니다.(P.257~) 참조하세요.

[실전 모의고사]로 실제 시험장에서 시험지를 보듯이 정답을 보지 않고 자신의 실력을 검증해 볼 수 있는 기회가 만들어져 있습니다.

[네일미용사 핵심요약 111]로 이론을 추운히 학습하였다고 해도 어쩐지 알쏭달쏭한 부분이 있습니다. 그렇다고 두꺼운 이론서를 들고 다니면서 학습하기엔 부담이 될 때 핵심요약집과 함께 하세요. 이보다 더 중요할 수 없는 내용들만 꽉꽉 담았습니다.

(TIP. 이기적 홈페이지[자료실]-[기타]에서 다운받을 수 있어요 ^^)

목차 :

-CHAPTER 1 손톱 및 발톱 관리

-CHAPTER 2 인조 네일 관리

-CHAPTER 3 네일 제품의 이해

PART 6 해설과 함께 보는 최신 기출문제

-최신 기출문제 1(20141)

-최신 기출문제 2(20152)

-최신 기출문제 3(20154)

-최신 기출문제 4(20155)

-최신 기출문제 5(20161)

-최신 기출문제 6(20162)

-최신 기출문제 7(20164)

PART 7 해설 없이 풀어보는 실전 모의고사

-실전 모의고사 01

-실전 모의고사 02

-실전 모의고사 03

-실전 모의고사 04

-실전 모의고사 05

-정답 및 해설

PART 8 네일미용사 핵심요약 111(PDF 제공)

기억남는 글귀 :

20일 학습 플랜

시험공부를 하면서 일정에 대한 구성만으로도 하루 정도의 시간이 필요 합니다. 시험을 준비하면서 모두들 느끼고 있지만 일정 짜기가 얼마나 중요한 것인지를 알 것입니다. 20일 학습 플랜으로 가장 무거운 짐의 부담감이 사라지는 것 같습니다.

최고의 수험서의 핵심은 플랜구성이라고 생각한다.

형광표기

중요부분을 한눈에 쉽게 알아볼 수 있게 되어 있어서 전체 흐름을 파악하기 쉬운 것 같습니다.

한 눈에 보는 습식 매니큐어 시술 방법 202페이지

시험서를 받았을 때 공부보다 매니큐어를 어떻게 하면 예쁘게 시술할 수 있는지 참으로 궁금했다. 이 페이지를 보면 우와~~~ 할 정도로 누구나 쉽게 알아보고 할 수 있을 것 같다.

네일미용사라는 생소한 자격증에도 흥미로웠지만 더 흥미를 끌었던 것은 그림으로 쉽게 알아 볼 수 있게 잘 설명되어 있다는 것이다.

자연 네일 재료의 종류와 특성 240페이지

자연 네일 재료의 명칭, 사진, 세부 설명을 구성되어 있어서 잘 알 수 있다.

오일, 리무버, 표백제, 네일 보강제, 큐티클 니퍼 등 ... 한번씩 보기는 했으나 정확한 명칭을 몰랐던 것을 알아 갈 수 있는 시간을 주어서 참 좋아요.

마치는 글 :

네일미용사 필기시험 문제를 처음 접하면서 손톱만이 아니라 피부, 질병 등에 대한 문제를 보면서 이렇게 어려운 문제가 출제된다는 것에 나도 모르게 깜짝 놀랐습니다. 하지만 미용사자격증으로 취업을 할 수 있는 영역이 넓어지는 좋은 기회가 될 수 있을 것 같아요.

응시자격에 제한도 없고 응시료(필기:11900, 실기:17200)로 타 자격증에 대비해서 저렴하고 시험초기라 문제 범위가 넓지 않아 도전해볼 수 있는 참 좋은 기회인 것 같아요. 그리고 “2019 이기적 네일미용사수업서를 통해 알기 쉽게 미용사(네일)을 접할 수 있는 기회를 이번에 얻을 수 있어 참으로 행복합니다.

한 눈에 쉽게 알아볼 수 있는 수업서 내용을 보면서 취업 경기가 어려운 이 시대에 새로운 목표가 생긴 것 같아서 영진닷컴에 감사를 표합니다.

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279

공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.