신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

우공비 수학 4학년 2학기 분이예요~

이녀석의 구성은 진도비법책과 비법풀이책 시험비법책로 구성되어져 있어요~

진 도 비 법 책

개념 중심으로 구성되어 있어서 아이가 공부할때 기초부터 탄탄하게 잡하주는 역할을 착실하게 해주고 있어요.

비 법 풀 이 책

일반적으로 있는 답지와는 조금 다른 느낌이예요. 기존의 답지들은 나올법한 답들을 제시해 주는 반면 비법 풀이책에 나온 답들은 창의적인 답들도 포함시키고 있어서 생각의 폭을 좀더 넓혀줄 수 있는 답에 대한 고민도 해결해 주고 있는거 같아요~

시 험 비 법 책

본책에 구성되어 있는 단원평가와 별개로 단원평가와 개념+확인문제까지 아이의 이해도가 얼마만큼이지 마지막까지  잡아주고 있어요. 엄마표 공부하고 있는 친구들을 위해 아주 좋은 구성의 책이예요~

저희는 이번에 4학년 2학기 예습을 해야 하기 때문에... 쎈연산의 도움을 함께 받을려고 해요~

미리 시작한 쎈연산...

연산이라고 우숩게 볼게 절대 아니예요~~

무한 도움 여기서도 받을 수 있었답니다.

​쎈연산속 교과서 쎈 연산 문제는 아이에게 맛뵈기이긴 하지만 미리 단순 연산이 아닌 교과서속 응용문제까지 접할 수 있는 기회를 주었기 때 예습으로 시작하지만 전혀 어려움이나 문제점은 없었어요~

​두둥~~~

그럼 열공소녀 민서군과 함께 우공비 수학 여행 떠나볼까요~~

​1단원 소수네요~~

하...

4학년이 되니 진짜.. 수학도 어려워 졌어요..

1학기도 내내 왜 이리 어렵지?? 자문하곤 했었는데..

2학기도 그리 녹녹하진 않을듯 싶어요~

진도비법책의 구성 내용들이예요.

바탕다지기, 개념잡는 비법, 또또문제, 실력 쌓는 비법, 개념 쏙 눈에 쏙

하나하나 개념부터 시작해서 아이들이 헷갈리기 쉬운 문제는 한번더 잡아주고 비슷한 문제들도 비슷한 유형으로 묶어 확인해 주고 용어정리까지 깔금하게 해줘서 엄마가 진도비법책만 제대로 봐줘도 학기중 따로 아이와 예습을 하지 않아도 될 정도로 깔끔하게 되어 있어요.

아이도 공부하는 내내 부담스러워 하지 않고 공부 하는 내용에 대해 진지하게 풀어 나가고 있어요.

내용이 어렵거나 이해하기 어렵게 되어 있었다면 공부 하기 싫어 하거나 틀린 문제가 많아서 예습 자체에 불만을 갖을 테지만 아이도 이해 하기 편하고 이미 쎈 연산에서 맛뵈기 했던 내용들도 있어서 그런지 단원평가까지 쑥 한숨에 나갈수 있었어요.

공부라는게 특히 예습은 누군가의 강요보다는 스스로 학습에 대한 욕구와 의지가 있을때 그 효과가 빛을 발하는것이기 때문에 그런 면에서 우공비 수학으로 예습하기는 딱인거 같아요.

우공비 수학 예습이 끝나고 나면 학기 중에 쎈 수학으로 다시 한번 학기중 수학에 대한 대비를 해주면 안성맞춤이 될거 같아요.

기본중에 기본인 우공비 수학을 탄탄하게 끝내놓고 나면 나머지도 편하게 진행되기 때문에 더이상 고민은 안해도 될거 같아요~^^

​시험 비법책의 주 내용들이예요~

개념+확인문제와 단원평가문제,서술형 정복문제까지 한권에 들어있어요.

책속의 책인것에 비해 굉장히 양질의 문제집이예요~

아이가 기존에 공부할때 풀기 보다는 학교에서 단원평가를 볼때 많은 도움을 받을수 있었어요.

개념퀴즈여행까지~~떠나보다 보면... 금새 우공비수학 한권을 끝낼수 있어요.

아이에게 수학을 어렵게 다가가게 하기 보다는 쉽게 다가가고 재미있게 풀 수 있도록 도와주는 우공비 수학과 이번 여름방학 야심차게 수학 예습을 해 보는 건 어떨 까요?

공부하는 재미도 배가 되고 공부하는 아이도 공부할때 도움을 줘야 하는 엄마도 이 더운 여름 스트레스 덜 받고 공부 하는 습관 확실히 잡고 나아갈 수 있을거 같아요.

일주일에 두단원씩 3주간 2학기 수학 완성을 목표로 공부달력에 계획표 짜고 달리고 있어요. 이번주 중반 벌써 1단원 마무리 단계예요~~

아마 2학기 수학 예습 순항 할꺼 같아요~~^^