숙제 외계인 곽배기 이야기새싹 3
이송현 지음, 김잔디 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 3월

학원숙제에 늘 치여 힘들다고 불평불만을 시전하는 저희아이를 위한 책 숙제 외계인 곽배기~~

숙제관련늘 어쩜 그 작은 머리에서 그렇게도 다양한 레파토리로 무수한 핑계를 만들어 내는지...

어처구니 없다가 안쓰럽다가 그래도 해야 한다는걸 이해(?)시키기 위해~~ 수많은 회유책과 당근과 채찍을 함께 하지만 그래도 매일 매일 챗바퀴돌 듯이 다시 되돌아 가길 반복하는거 같아요.

그러다 우연찮은 기회에 '숙제 외계인 곽배기'를 보고 이건 꼭 아이와 함께 읽어 봐야 겠다라는 생각을 했어요.

절대~~ 아이 혼자가 아닌 저와 같이~~ㅎㅎ

그래서 오랜만에 아이에게 낭독해 주었네요~~ 글밥이 많은 책도 아니고 내용도 너무나 재미있어서 아이와 함께 읽기에 이것만한 것도 없더라구요~~ㅎㅎ 같이 읽다 제가 먼저 피식피식 웃어 버린 책....

곽배기가 꼬ㅏ배기~~ㅋㅋ

늘~~ 똥 얘기만 나오면 눈물 콧물 흘려가며 즐거워 하는 아이의 취향 저격이랄까요??

완벽한 숙제 풀이가 아닌 함께 고민해 줄 수 있는 곽배기의 역할을 엄마나 아빠에게 바랬는데~~

결국 바쁜 엄마에게 말하지 못하고 늘... 겉도는 우수의 이야기가 우리내의 이야기를 하고 있는듯해서 읽으면서도 많이 씁쓸했어요.

함께 하고 싶어 하는 아이를 늘~~ 이런 저런 핑계로 돌려보내는 내 모습이 묘하게 투영되어서 더 그렇겠죠??

기발한 숙제 외계인 곽배기씨를 통해 엄마는 반성을 아이는 위로를 받게 된거 같아요.

참 재미있는 책이랍니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"