유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

영어공부로 수십년을 할애하고도 외국나가서 제대로 된 회화 한마디도 못하는 내 자신이ㅣ 늘 초라하게 느껴져서

아이 영어 교육엔 참 많은 시간과 돈을 투자한거 같아요.

아직 한글도 우리말도 제대로 알지 못하는 돌쟁이 아이를 앉혀놓고 caillou부터 들이 밀었고

노부영으로 시작해 영어와 친해 질 수 있는 여러 가지 교재와 선생님을 찾았던거 같아요.

그 중 원어민 회화나 원어민이 진행하는 과학수업같은건 아이의 귀가 트이게 해주기 위해 정말 몇년동안이나 공들인 수업중 하나였구요.

물론 그렇게 하고 나니 아이 귀도 어느정도 트이고 영어에 대한 울렁증도 없이 자신감을 갖게 되었는데 문제는 아이가 그닥 영어를 재미있어 하지 않게 되다보니 학습에서 벗어나질 못하게 되는거 같더라구요.

즐길수 있는 영어를 하길 바랬는데 아이는 공부로만 여기는 영어를 하고 있더라구요.

그래서 이젠 방법을 달리해 좀더 아이와 친해질 수 있는 방법을 강구하게 되었어요.

예전에 노부영이나 마더구즐 수업할 때 유독 즐거워 했던 아이가 생각나서 음악으로 접근해 보는 방법을 알아보다 마이크 선생의 유튭을 알게 되었고 관련 책까지 있다는걸 알게 되었죠~~

그리고 이 방법이 얼마나 멋지고 좋은 방법인지...

단어 하나 숙어 하나 외우게 하기가 그리 어려웠는데

이젠 아이가 먼저 이야기 해주네요~~

이런게 올바른 영어 교육이구나 하는 생각을 했어요.

강요가 아닌 아이 스스로 좋아하는 영역과 접목시킨 영어교육

이게 올바른 방향성이었어요.

음악듣기 좋아하는 아이들을 위한 최적의 영어 공부법!!을 제공해 주는 우레카 팝송

덕분에 영어 울렁증 있는 저도 다시 맘잡고 영어 공부 시작해요~~~