구석구석 색칠하기 : 한국 명화 ㅣ 구석구석 색칠하기
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 9월
아이들 데리고 미술관이나 박물관에 갈때마다 아이의 흥미를 유발시키기 위해 책을 미리 읽고 방문하곤 해요.
특히 명화는 재미 있는 이야기가 있는것도 아니고 그저 단순히 감상만 해야해서 아이가 늘 너무 지루해 하네요.
그중에서도 한국명화는 아이들이 감상하기에는 어려운 요소들이 정말 많은거 같아요.
다양한 색감을 사용하는게 아닌 선에서 그 아름다움을 찾아야 하는데 처음 한국 명화를 접하는 아이들에게 한국명화의 아름다운을 스스로 찾고 그 안에서 선의 아름다움까지 찾게 하길 바라는건 무리가 있다고 생각해요.
그래서 늘 박물관이나 미술관에 가서 한국명화가 있는 곳은 제대로 감상하기 보다는 그저 슬쩍 구경하고 나오기 바빴던 주제였던거 같아요.
이렇게 아이들의 공감과 흥미를 끌어주기 힘든 한국 명화를 아이들 눈높이에서 좀더 제대로 감상하고 익힐 수 있게 도와주는 책이 있다면 정말 좋겠다라는 생각만 했던거 같아요.
그리고 고은문화사에서 나온 구석구석 색칠하기 한국명화를 보고 그동안 제가 원하던 책이란걸 알았네요.
감상이 아닌 직접 체험을 통해 그림에 관심도 더 갖게 되고 그 안에서 명화의 아름다움도 아이 스스로 찾을 수 있게 도와주고 명화와 더 친근해질수 있도록 도와주는 역할을 톡톡히 해주고 있어서 좋아요.
세계명화도 같이 해줘야 할거 같아요~