수능 2000 Word Manual
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 9월
그동안 뜬구름 잡기 같았던 수능이 6모까지 치르고나니 이제서야 조금씩 #수능 에 대한 현실감이 들기 시작하고 아이에게 부족한 점과 보안해야 할 방향성이 보이기 시작하는거 같아요.
그중에서도 특히 영어는 절대평가이다보니 기본으로 깔고 가야 한다는 분위기가 정말 강한거 같아요.
그리고 그렇게 되다보니 #수능영어 = #영단어 가 자연스럽게 수능 영어공부의 큰 부분을 차지하게 되네요.
중학교때까지 내신위주로 학습을 진행할 땐 기존에 알던 영단어만으로도 충분히 커버할 수 있었는데 모의고사를 플고 수능대비 학습을 진행 할 수록 영단어를 좀더 해야 겠다는 생각이 더 든다고 하더라구요.
그래서 이번 여름엔 기존에 알고 있던 단어들에 수능에 자주 출제되는 단어들까지 꼼꼼하게 한 번 총 정리해 보기로 했어요.
아무래도 무작정 기존에 있던 #영어단어장 을 외우는것 보다는 #다빈출단어 위주로 암기하는게 여러모로 도움이 될거 같아서 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 에서 나온 수능 2000 #워드매뉴얼로 정리와 함께 암기를 시작했어요.
저희가 이 책을 선택한 가장 큰 이유는 이 책은 수능뿐만 아니고 #평가원 , #교육청기출 예문을 반영해 주고 있어서 출제 경향 및 실전 유형을 파악하기 좋게 되어 있어요.
그리고 꼼꼼하게 파생어나 유의어, 반의어, 관련어의 주요 표현도 제공해 주고 있어서 확장성 있는 학습을 할 수 있게 도와주는것도 이 책의 큰 장점이더라구요.