마더텅 영문법 3800제 2 - INTERMEDIATE 마더텅 영문법 3800제 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

탄탄한 영어 실력을 위해서는 누구나 기본적으로 선택한다는 #마더텅영문법3800제 !!!

#마더텅영문법 의 자자한 입소문은 다들 아시다시피 상세한 문법 설명과 풍부한 예문과 더불어 연습문제 풀이로 꼼꼼하게 영문법 기초를 완성해 나갈수 있기 때문이예요.

특히 #마더텅 영문법3800제는 #영문법3800제 basic을 시작으로 영문법 #3800제 2 intermediate, 영문법 3800제 3 advanced로 나뉘어져 있어요.

#마더텅3800제 는 이렇게 세분화가 되어 있어서 토익이나 토플, TEPS를 준비하는 학생부터 공무원영어를 대비하는 성인들에 이르기까지 영문법을 공부하는 다양한 연령대에게 골고루 사랑받는거 같아요.

영문법을 공부하는 학생들뿐만 아니라 성인을 위한 영문법 교재로도 두루 사용되는 마더텅 영문법 3800제는 단답/ 선택/ 문장완성/ 서술형 practice문제 3000제 + chapter review test 문제 800제로 구성되어 있고 유형별 문제해결 기술 개념을 도입해 한 번에 한 가지 문법에 관한 문제해결 기술을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 학습법을 가지고 있어요.

또 영단어와 표현 암기장을 무료로 제공해 주고 있고 책 속의 모든 영어 예문에 대한 우리말 해석자료도 홈페이지에서 무료로 제공해 주고 있으니 활용하기에 너무 좋아요.

탄탄한 영어 실력을 위해 영문법을 시작하고자 하는 분들에게 마더텅 영문법 3800제 시리즈 추천해 봅니다.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]