최고수준 수학 중 3-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2025년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

아이가 중학생이 되고 가장 달라진 점은 내신관리 인듯 싶어요.

그 전에도 수학단원평가 정도가 있었지만 딱히 성적표라는게 없어서 그닥 부담스럽지 않았는데 중학교에 입학하고 중2가 되면서 부터 시험의 굴레에서 벗어나기가 힘들어 졌고 결국 모든 공부가 내신관리를 위해 돌아가는 상황이 되었어요. 그리고 얼마나 꼼꼼하게 내신관리를 하냐에 따라 고등학교의 선택 폭이 달라지기 때문에 특목고나 자사고를 생각하는 친구들은 더 많은 시간을 내신관리에 할애하게 되는거 같아요.

이렇게 정신없이 내신에 신경을 쓰다 보니 고등학교에 입학하면 그 땐 또다시 수능 준비를 위해 할애할 시간까지 늘려야 한다고 생각하니 지금보다 몇 배는 더 힘든 시간을 보내야 할거 같아요.

역시 공부란건 쉼없이 이어 나가야 하는건가 봐요.

방학 동안 중3-2학기 수학을 마무리 하고 고등수학을 시작하긴 했는데 정작 새학기 시작할 시기가 되니 3-1학기 수학이 걱정이 되기 시작하네요.

어차피 기본 개념서는 끝냈기 때문에 최고수준을 한번 풀어 보는것도 괜찮을 듯 싶어

새학기 맞이 하기 전 최고수준 수학으로 정리하고 시작해 보려해요.

초등학교땐 최고수준은 HME를 앞두고 풀거나 방학동안 복습용으로 풀던 거였는데 이렇게 새학기 시작을 앞두고 풀게 되니ㅣ 정말 격세지감이네요.

그만큼 수학 공부는 나이와 학년을 무시하고 학습해도 상관없는 과목이라 가능한거 같아요.

내신을 위한 완벽한 교재. 최고수준 수학

정말 믿음이 가네요.

이번학년에도 전과목 ALL A를 기대하고 있는 아이를 위한 올바른 선택이 되어 주겠죠?

지피지기면 백전백승이라고 최고수준 수학의 구성과 특징을 살펴보는것도 이 책을 온전히 이해하기 위한 한가지 tip이 되네요.

이 책은 필수 개념 학습과 적중도 높은 문제 해결을 목표로 두고 있기 때문에 상위권 학생들에게 더 효과적인 교재예요.

중단원별로 핵심 개념을 체계적으로 정리하여 깊이 있는 내용까지도 이해하는데 도움을 주고 있어요.

그리고 핵심정리와 더불어 최고수준 입문하기와 최고수준 완성하기, 최고수준 뛰어넘기로 구성되어져 있어서 최신 기출 문제를 철저히 학습할 수 있고 자주틀리는 문제나 까다로운 문제를개념별 유형별로 정리해 학습할 수 있게 되어 있어요.

첫번째 최고수준 입문하기는 학교 시험 기출 문제 또는 예상 문제 중에서 적중도가 높은 중요한 문제, 자주 틀리는 문제, 까다로운 문제들을 분석하여 유형별로 담아주고 있어서 어려운 문제이지만 접근하기 좋아요.

두번째 최고수준 완성하기에서는 내신 만점을 목표로 하는 상위권 학생들이 어려워하는 무넺를 다양하게 제시하여 응용력을 키울 수 있게 도와주고 있어요. 확실히 최고수준 입문하기보다 높은 난이도를 보이는 문제들을 포함하고 있어요.

마지막 최고수준 뛰어넘기는 수학적 사고력과 문제 해결력을 요구하는 최상위 문제를 담아 최고난도 유형에 대한 적응력을 향상시켜 최상위 실력을 완성할 수 있도록 해주고 있어요.

마지막 최고수준 뛰어넘기까지 학습하고 나면 수학문제에 대한 자신감도 같이 상승하는 효과가 있어요.

최고수준은 아이들의 실력을 가늠해 보기 위한 바로미터 역할을 충실히 해주기 때문에

예습이나 선행을 하는 아이부터 복습을 위한 용도로도 두루두루 사용할 수 있어서 좋아요.