연산 더블클릭 중학 수학 2-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 1월

유치원때부터 초등학교 6학년 까지 매일 매일 빠짐없이 학습한 연산서.

독해서도 매일매일 학습했는데 어찌된 연유인지 유독 연산서만 귀찮아라 한 아이를 달래기 위해 중학교에 들어가면 더이상 연산서는 안해도 될거라고 얘기하곤 했는데... 중학생이 된 우리 아이는 오늘도 연산서를 풀고 있네요~~

다만 그때와 지금의 차이는 이제는 아이가 더이상 귀찮아하지 않고 그 누구보다 연산서의 필요성을

잘 알고 스스로 찾아서 하는데 있는거 같아요.

사실 중학 연산은 초등 연산과는 그 결이 달라서 초등연산이 정말 연산위주의 연산서였다면 중학연산은 수학을 위한 서브교재역할을 톡톡히 하고 있어요.

특히 중학 2학년 2학기에는 기하 부분이 대부분을 차지 하기 때문에 그 어느때보다도 연산서의 도움이 크게 받는거 같아요.

문제를 풀어 가며 개념과 원리를 이해할 수 있도록 구성되어져 있는게 이 책의 가장 좋은 점 같아요.

그리고 실수하기 쉬운 내용을 짚어서 연습할 있게 되어 있어 오답률을 줄이는데도 효과적이예요.

연산 더블클릭은 예습하는 친구나 선행하는 친구 아닌 학기중 내신 대비를 위해서도 두루두루 유용하게 사용되는 연산서예요.

응용문제는 거침없이 풀지만 꼭 단순 연산에서 실수하는 저희 아이를 위해 꼭 필요한 교재.

확실히 연산서를 학습한 후부터는 문제 푸는 시간도 절약할 수 있어서 좋아요.

개념 원리를 이해하고 단순 실수를 줄일수 있게 도와주는 천재교육의 수학 문제집 연산 더블클릭 덕분에 2학기 도형부분도 만점 기대해 봅니다.