체크체크 수학 중2-2 (2021년용) ㅣ 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월
드디어 중학교 첫 시험을 끝냈어요.
아이만 긴장한게 아니고 엄마도 아이와 함께 수험생 심정으로 정신없이 몇일을 보낸거 같아요.
첫 시험이라 아이 성적이 어찌 나올런지 몰라 긴장했었는데 그래도 전과목 all A가 나와서 몇일간의 긴장도 다 용서가 되었네요. ㅎㅎ
다만 한 가지 아쉬운점은 국영수과사 중요과목에서 수학만 한 문제를 틀렸는데 그것도 덧셈을 틀려서 답이 오류가 발생한거라 이걸 어찌 고쳐야 하나 숙제로 남네요.
세살버릇 여든까지 간다더ㅣ니 초등학교때도 종종 하던 실수를 중학교 기말고사에서 할 줄은 정말 상상도 못했어요ㅠㅠ
그렇게 본인도 아쉬움이 남았는지 아직 여름방학도 시작 전인데 어쩐일로 아이가 2학기 수학 복습을 다시 한 번 하겠다고 의욕을 불태우네요.
사실 큰 욕심을 부리지 않기 위해 이번 여름 방학엔 연산서만 학습 시킬까 고민하고 있었는데 굳이굳이~~ 본이 하겠다는것까지 말릴 생각이 없는 관계로~~ 옳타구나 체크체크를 주었네요.
중학교에 들어간 후 꼬박꼬박 체크체크 수학으로 학습을 진행했던 아이 인지라 부담감도 없고 난이도 체크하기에도 용이해서 엄마 입장에서도 믿고 맡길 수 있는 교재 체크체크
여름방학동안 우리 아이의 수학 실력을 위해 체크체크와 함께 고고씽합니다.