똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

천재에서 독해서를 만들었어요.

기다림이 길었던 만큼 반가움도 더 큰거 같아요~ ㅎㅎ

똑똑한 하루 독해는 독해에만 치우친게 아닌 어휘력을 잡아 독해를 좀더 쉽게 할 수 있도록 도와주고 소재의 다양성을 더해 글 읽는 재미와 더불어 다양한 주제들에서 얻는 지식으로 창의 융합 학습이 가능하게 도와주고 있어요.

하루 10분 분량의 부담 없는 독해서로 지루하지 않게 공부 할 수 있어요.

천재의 똑똑한 하루 독해!!

쉽다! 재미있다! 똑똑하다!의 모토가 잘 어울리는 독해서 인듯 싶어요.

문제 유형표와 함께 스케쥴표도 함께 들어 있어요.

아이가 공부할 때 엄마가 함께 체크해 주면 학습 효과가 배가 될거 같죠??

참 맘에 들고 공감가는 질문인듯 싶어요.

독해가 뭐예요??

글자가 아닌 글을 읽어 해석하는게 독해라는 설명이 딱 맞는듯 싶어요.

그전까진 독해의 중요성에 대해서 인지 못하다가 갑자기 몇해전 수능 언어영역이 변별력을 키우기 시작하자 발등의 불인듯 시작한 독해

하지만 발 빠른 엄마들은 그 이전에 독해를 해주기 위해 부단히도 노력했던거 같아요.

독해를 잘하는 아이는 결국 글의 이해도가 높은 아이이기 때문에 독해실력이 좋은 아이가 국어 뿐 아닌 전과목을 다 잘 하는거 같아요.

어휘도 책임져 주고 문학과 비문학을 아루르는 지문도 정말 맘에 들어요.

다른 책들이 문학과 비문학을 나눠놓은것 보다 이렇게 한권에 있으니 글의 편식도 줄어 들수 있을거 같아요.

똑똑한 하루 독해의 간단한 구성과 활용방법에 대해 나와 있어요.

주도입 부분에서는 한 주에 공부할 내용을 한 눈에 볼 수 있게 해줘서 미리미리 공부할 내용을 한번 읽어 볼 수 있게 해주고 있어요. 다음으로 똑똑한 하루 독해 코스를 통해서는 독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기를 통해 재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고, 지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비할 수 있도록 해줘요.

그리고 똑똑한 하루 독해를 통해서는 실전독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기에서 다양한 영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있도록 해줘요.

똑똑한 하루 독해와 게임을 통해서는 어휘문제로 어휘력을 넓히고 마무리 지을수 있게 되어 있고, 게임은 창의 융합 게임으로 독해력을 넓히는 동시에 지식도 함께 넓힐 수 있게 되어 있어요.

마지막으로 주 마무리 단계에서는 생활 어휘와 생활 한자로 한주의 독해를 마무리 짓는답니다.

아이들의 눈높이와 호기심을 채워주는 이미지로 글의 이해도도 높여주고 재미도 함께 주고 있어요.

QR코드를 활용한 지식찾기는 요즘 아이들을 위한 맞춤형 팁이네요.

글 말미에는 어휘 풀이를 넣어줘서 글의 이해도도 높이고 어휘를 늘려주는 효과까지 있어요.

한번 읽어보는것 만으로 효과가 클거 같죠?? ㅎㅎ

스스로 독해를 통해 독해력도 상승시켜주지만 자기 주도 학습을 끌어 올려주는 효과까지 주고 있어요.

아이들이 잘 하는듯 싶지만 엉터리인 띄어 쓰기..이런 문제 참 좋은거 같아요.

미리미리 문법을 공부하는듯 해요.

길진 않지만 서술형을 넣어 주어서 짧은 글 짓기 하기에도 안성맞춤이네요.

다양한 유형이 한장에 들어 있어 버거워 할거 아냐? 라는 걱정을 한다면 그건 순전히 기우네요.

중간중간 힌트 팁까지 함께 해 주고 있어서 절대 과한 문제들이 아니예요.

오히려 아이들이 지루해 하지 않고 여러 유형의 문제를 풀 수 있는 능력까지 키울 수 있어요.
어휘와 독해는 게임 형식이라 아이들이 너무 좋아라 해요.

천재교육의 똑똑한 하루 독해 하루 한장씩 하다보면 금세 한권 다 풀거 같아요.

가랑비에 옷 젖듯 자연스럽게 독해력 향상과 성적 향상이 될듯 싶어요~

이번 여름 방학 덥다고 집에만 있지 말고 똑똑한 하루 독해 한권 들고 도서관으로 피서 떠나 보시는것도 좋을거 같아요.^^