빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터

쏜살같은 시간의 흐름에 아이도 엄마도 멘붕을 겪고 있는 요즘....

5학년이 시작되고 갑자기 어려워진 난이도로 몰아닥친 수학때문에 이래저래 걱정도 많았던 한 해 였기에 이렇게 빨리 흘러가 버리는 시간이 걱정이 되네요..

아이 친구들 중에 5학년 수학 대비가 제대로 안된 친구들 중에선 여기저기서 벌써 수포자가 나오기 시작했던  격동의 5학년이었기에....

그덕에 6학년이 적잖은 부담으로 다가오는 요즘.

이제 두달 남짓 남은 5학년을 마감하고 나면.... 6학년이라고 하니.. 지금까지 공부 했던거 보다는 좀더 체계적으로 중학교를 대비해야 하기에... 이래저래 맘이 급한것도 사실이예요.

저희집 같은 경우 아직까지 수학만 예습을 했고 그것도 딱 한학기 예습만 진행했었는데..하지만 아이가 6학년이 된다고 생각하니 이젠 중학교 수학에 대한 대비를 해야 하기에 이번 겨울엔 6학년 수학을 모두 선행으로 빼고 중학교 수학을 들어가야 할거 같아요. 그래서 이번 겨울방학엔 한학기 선행이 아닌 일년 선행학습으로 진행해 나가야할거 같아요. 그렇게 되다보니 이래저래 교재 선택부터 신경쓰이네요.

아이 수학공부를 할때 엄마가 해줄수 있는 가장 좋은 도움은 아무래도 좋은 문제집의 선택이겠죠?

교과서에 충실한 문제집을 선택해서 공부하는게 최고이기에..그런 면에서 아이 수학교과서가 나오는 천재교육이 아무래도 아이의 선행학습을 위해선 최선책인듯 싶어요.

그리고 그 선행학습을 진행하기에 앞서 제일 먼저 시작해야 할 학습은 단연 연산인거 같구요.

처음부터 무작정 어려운 개념이나 문제집을 던져주면 가뜩이나 힘겹고 이해하기 힘든 수학에 거부감만 들게 만든다는걸 알기에.. 기존에 해 왔던 방식데로 우선은 연산문제집을 풀면서 준비운동을 해주기로 했어요.

늘 함께 했던 빅터연산이기에 아이의 거부감도 없고 교과서와 연계되어 있어서 학습할 때도 도움을 주기 때문에 선행학습은 단연 빅터연산과 해야죠^^

쉽고 재미있는 연산과 교과연계학습 그리고 모바일 추가 학습이 가능한 빅터연산의 강점!!!

도입부분에선 개념을 만화로 설명해 주고 있어서 아이의 이해도를 높이는데 도움을 주고 있어요.

사실 아이들에게 백날 천날 말로 설명해 주는것보다 이렇게 만화로 된 설명을 한번 읽어 보라고 주는게 더 큰 효과가 있다는걸 다년간이 학습으로 엄마들도 체득했기에.. 아주 만족스러워요.

지루하고 힘든 연산은 out라는 문구에 전적으로 동의해요.

생각보다 의미없이 숫자들만 무한 반복되는 연산을 아이들이 거부하는 사례를 종종 보았거든요.

다 같은 연산일거라 생각하지만 아이가 재미있어 하며 공부하는 연산이 효과도 시간효율도 더 좋거든요.

제가 빅터 연산을 좋아하는 이유인 교과 연계가 되어 있어서...ㅋㅋㅋ

사실 우리가 연산을 하찮게 여기기 쉬운게 연산을 못하는 아이는 없거든요.

다만 연산에서 실수를 반복하는 아이가 있을 뿐이죠.

이 연산의 실수를 줄여주는 가장 좋은 방법이 연산 문제집을 풀게 하는것이고 거기에 수학시험볼때 시간 절약을 하기 위해서도 연산서를 많이 풀어보는게 좋거든요. 이건 아이의 학년이 올라갈수록 더욱더 느끼는거같아요.

그래서 지금까지도 연산문제집을 놓을 수 없는 이유가 되었기도 하고요.

쉽기만한 연산이라도 우숩게 여기기 보다는 꾸준히 풀어야 하는 이유는 아이가 시험볼때 그 진가를 발휘하거든요.

스마트 학습 모바일 러닝과 함께 무제한 연산 TEST를 제공해 주는 QR코드!!

사실 아이 문제집에 QR코드가 있어도 활용도는 그동안 많이 떨어졌던거 같아요.

뭐 그닥 도움이 되겠어? 라는 생각이 더 강했었는데..

빅터연산의 QR코드는 뭔가 기존의 QR코드들과는 다르더라구요

별도의 앱을 설치하게 되어 있어요.

학습화면이 단원별로 나와서 아이의 취약 부분들에 대해서는 좀더 연습해 볼 수 있게 해주고 있어요.

문제집 한권으로 여러권을 풀어보는 효과 줘서 좋아요.

시간까지 체크하며 테스트도 진행해주는 QR코드

엄마의 잔소리가 없어도 아이가 흥미있게 스스로 공부할 수 있게 도와주는 역할을 해주더라구요.

본책은  아이의 기본적인 학습성취도를 높여주는 역할을 해주고 있어요.

개념설명을 만화로 이해하기 쉽게 해주었다면

계산전에 나온 개념 설명은 좀더 접근하기 쉽게 도와주고 있어요.

그래서 예습이어도 엄마나 선생님의 도움없이도 한 읽어만 보고 아이 스스로 학습하기 쉬운거 같아요.

책속의 책 개념으로 들어있는 연상퀴즈

어려운 문제도 아니고 아이가 가볍게 풀어갈 수 있는 퀴즈들이 들어 있어서 부담없이 좋네요.

왜 애들은 이런 문제에 더 목숨을 거는지...ㅋㅋ 저희는 이 마지막에 들어 있는 퀴즈 푸는 재미에 더 열심히 하는 경향이 있거든요^^"

기본 연산을 끝낸 후에 나오는 집중연산은 남겨두었다가 테스트 용으로 사용하면 좋아요.

저희 아이는 예전부터 빅터연산을 풀땐 시간을 설정해 두고 그 시간안에 문제를 푸는 연습을 했었는데.. 이게 은근 아이 스스로 공부하게 하는데 도움이 되더라구요.

시간이 정해져 있으면 시간의 압력때문인지 딴짓안하고 그 시간안에 끝내려고 어찌나 열심히 하는지...

ㅋㅋㅋ

QR코드엣도 시간 맞추는 기능이 있다면 그것도 좋을거 같단 생각 잠깐 해보네요~ㅋㅋㅋ

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡아먹는다는 말처럼 다른 친구들보다 좀더 성실하게 그리고 좀더 발 빠르게 다음 학년을 준비하면 그 효과는 성적으로 나오겠죠??

이제 마지막 학년 6학년도 천재교육의 빅터연산과 함께 탄탄한 첫발을 내딛습니다~~~~

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.