[eBook] 365일 365일 1
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 2월

남녀의 사랑 이야기다.

보통의 사랑은 아니다.

살 떨리는 사랑이다.

어떤 책을 읽을까?’ 고민할 때, 365의 책표지에 2020년 전 세계에서 가장 많이 본 넷플릭스 영화라는 문구가 호기심을 끌었다. 그리고 댓글 중 야하다라는 단어가 유독 그때 눈길을 끌었다. 무슨 내용이길래 넷플릭스에서 인기를 끌고 여성들의 관심을 끌었는지도 궁굼했다.

365에서 남자 주인공 돈 마시모는 죽음의 문턱에서 본 그녀를 찾아 헤맨다. 그리고 여행을 온 여자주인공 라우라, 남자 주인공이 애타게 찾던, 그녀를 차를 타고 지나가며 우연히 발견하게 된다. 그리고 그녀를 만나고자 노력한다. 여기까지 보면 평범한 로맨스처럼 보인다.

하지만 이야기가 전개되며 경악하지 않을 수 없었다. 돈 마시모는 이탈리아의 마피아의 가주이며 그가 갖고 싶은 것이면 모든 것을 그의 손안에 넣을 힘이 있었다. 그가 애타게 찾던 그녀도 평범하게 차지하지 않고 납치한다. 그리고 365일이라는 기한 동안 (제안이 아닌 강요로) 자신을 사랑하지 않게 되면 돌아가도 좋다고 말한다. 그리고 서로에게 다가가는 이야기이다.

365은 이야기의 콘셉트도 새롭고 강렬하다. 문장도 강렬하고 적나라하다. 그리고 궁금증을 자아낸다. 남자 주인공 돈 마시모의 매력은 무엇인지. 나쁜 남자의 매력인가, 끝을 알 수 없는 부인가. 답은 모르겠지만 확실한 건 이 책이 여자들의 판타지를 채워주는 듯하다는 것이다.

두 주인공의 뜨거운 사랑을 보는 것도 이 책의 재미일 테고 무엇이 여자들의 마음을 녹이는지 찾는 것도 이 책을 읽는 재미일 것이다. 가볍게 이 책을 읽고 영화에서는 어떻게 표현되었는지 보면 이 책을 제대로 즐길 수 있을 듯하다.

*본 서평은 서평단으로 선정되어 도서를 받아 작성하였습니다.