모두가 나를 죽이려고 해
천지수 지음 / 닥터지킬 / 2024년 11월
모두가 나를 죽이려고 해. 라는 조금은 강렬한 제목.
조금은 잔인한 범죄 현장으로 시작한 이 책은 기대 이상으로 더 몰입력 있었고, 마지막 페이지까지 긴장을 놓을 수 없는 책이었다.
여러 명이 죽은 살인 현장에서 살아난 유일한 생존자. 굉장히 심하게 다쳤고, 그 충격으로 기억을 잃은 박마리와 조금은 수상해 보이는 그녀의 가족들. 그리고 그 사건을 수사하는 경찰들까지. 잘 얽힌 이야기의 흐름은 무척이나 흥미진진했다. 그래서일까. 미스터리나 추리 소설을 꽤 좋아하는 편인 나였지만, 이 책의 중반까지 진범에 대해 전혀 눈치채지 못했다. 범인을 알고 나니 스스로도 꽤 놀랐고, 충격이기까지 했다. 그리고 다시 이 책을 읽어나가면서 느껴지는 희열이란!
기억을 하지 못하기에 흐릿한 단서들과 무척이나 수상한 모든 사람들. 그리고 계속되는 여러 가지 의심들과 이야기들의 흐름은 정말 매력적이었다. 처음 읽은 천지수라는 작가의 다른 책을 찾아보고 싶어지게 만들었다. (찾아보니 의외로 다양한 장르의 소설을 쓰고 계신 작가님이라 이거도 또 충격이긴 했다. 추리쪽으로 나가주셨으면 하는 작은 바람이...)
박마리의 기억이 점점 살아나면서 보이는 각 등장인물들의 섬세한 심리묘사와 감정의 흐름들 역시 이 책을 읽는 즐거움 중 하나였던 것 같다. 무척 재미있었다. 나중에 영화로 나와도 좋을 것 같은 책. 스릴러 소설을 좋아한다면 강력하게 추천하고 싶다.
* 출판사로부터 책만 제공받아 읽고 작성한 서평입니다 *