이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

나날이 줄어들고 있는 내 영어실력이 괴로워서 영어공부혼자하기 를 검색하다 보니,

영화 받아쓰기로 공부를 하는 분들이 있었다

10년 전에는 미드를 무자막으로 열심히 보곤 했었는데,

이젠 그렇게 할 수 없을 걸 알기에 ㅋㅋㅋㅋ 좀 재미있게 하기 위해서 영화 받아쓰기 도전!

이번에 만난 책은 요새 열심히 읽고 있는 아빠표 영어 책의 저자 마이크 황의 책.

내가 좋아하는 디즈니 영화인 이상한 나라의 앨리스

아무래도 기본 지식이 있고 정보가 있으니 조금은 부담 없이 접근할 수 있다.

단점이라면.. 대강 무슨 내용인지는 아는데 쓰다 보면 막막하니 좀 슬프고 자극이 된다는 거? ㅋㅋ

꽤 자세한 설명이 있어서 한번 쭉 읽고 머릿속을 정리하기 좋다

시작 단계에는 이렇게 한글로 직독직해할 수 있게 적혀있어서 부담감이 덜하다

혼자영어공부하기 좋도록 참 잘 만든 책..

근처에 관심 있는 사람이 있다면 함께 스터디해도 좋겠다.. 싶은 생각이 드는 책이다.

앞 부분 공부가 끝나면 이제 100번 듣고 말하기

직청 직해를 시작합니다

한글 번역이 옆에 나와있어서, 대본처럼 보고 연습하기도 좋습니다

QR코드가 있어서 DVD 플레이어 없이도 바로바로 공부하기 좋으니

장비가 없다, 시간이 없다 핑계는 금물 ㅋㅋ

아이랑 함께 이것저것 해보니 하루 5분, 10분씩만 해도

이게 쌓이면 크더라고요

저도 그 조금씩 꾸준함의 힘을 올해는 느껴보고자 한답니다

혼자영어공부하기

혼자 시작하는 건 어려우니 이 책의 도움으로 차근차근해보려고 해요 ^^