아내의 맛 - 갱년기 아내와 즐기면서 지내는 법
김진국 지음 / 라이스메이커 / 2018년 8월

성을 터부시하는 우리 사회에서는 민감하고 조심스러운 부분이다. 가장 가까운 연인이나 부부 사이라도 터놓고 말하기엔 부끄러운 것이 사실이다. 혹여 둘 중 누군가에게 갱년기가 찾아온다거나 성 기능에 문제가 생겼을 경우는 입 밖으로 꺼내기까지 많은 용기가 필요하기 때문이다. 제목이 다소 자극적인데 주요 논점은 페니스 삽입 없이도 멀티 오르가슴을 느끼게 하는 방법들에 대한 실전 수업이다. 누구나 섹스라이프는 개인의 사생활이면서 중요한 부분을 차지하고 있다. 아관문이나 발기부전 치료제, 비아그라 등 남성들은 오래 지속하기 위해 별의별 방법들을 총동원하여 아내를 만족시키고 싶어 한다. 하지만 저자는 '멀티 섹스'라는 G스팟 개발 비법으로 멀티 오르가슴을 느끼게 할 수 있다고 한다. 페니스의 발기력과는 상관없이 만족시킨다니 고정관념을 뛰어넘는 일이다.

'페니스 없는 섹스'는 남자가 여자를 만족시킬 때 발기 상태를 지속시키야 한다는 부담감에서 벗어날 수 있고, 여자는 핫스팍을 섬세하게 구석구석 공략해주면서 만족도를 높여주기 때문에 페니스에 대한 의존도를 떨쳐버릴 수 있다. 오직 두 사람의 성관계에만 집중할 수 있는 효과를 누릴 수 있기 때문에 여성들의 반응은 열광적이다. 누군가에게 제대로 배워본 적도 없고 본능이 시키는대로 했을 뿐이라 이렇게 섬세하고 다양한 기술이 있는 줄은 몰랐다. 조심스럽게 다뤄야 하고 서로의 건강과 쾌감을 향상시키기에 제대로 알 필요가 있다. 직접 실전에서 써먹을 수 있는 기술이기 때문에 이 책에 나온대로 해보면 상대방의 성감대에 따라 효과적인 기술을 찾아낼 수 있을 것이다. 일방적인 성 만족감을 느끼기 보다 서로가 행복하고 만족스러운 성관계를 유지시키기 위해 멀티 섹스는 추천할만한 방법이다.

지금도 부부 관계에서 말못한 고민을 가지며 갱년기로 고생하고 있다면 이 책에 나온 방법대로 천천히 따라해본다면 관계 회복에 도움이 될 것이다. 성을 너무 터부시해서 말 조차 꺼내기 어렵다면 관계 개선은 더딜 수 밖에 없다. 다소 민망하더라도 혀와 손으로 자극을 주는 것만으로도 멀티 오르가슴에 오르며 충분히 만족스러운 성관계를 가질 수 있다는 점이 신기했다. 부드러운 기술로 G-스팟 공략에 공을 들여야 하는 이유다. 단, 남자는 평소 손톱 관리를 깨끗하게 유지시켜야만 한다. 클리토리스는 매우 민감하며 상처입기 쉬운 부위다. 그래서 조심스럽게 접근해야 한다. 저자는 여성들도 여성 오르가슴에 오르기 위해 지켜야 할 십계명을 명시하며 같이 맞춰나가야 한다는 점을 강조하고 있다.

멀티 오르가슴에 오르기 위한 여성의 십계명

1. 배우고 숙지하라.
2. 시도하고 받아들여라.
3. 노력하라.
4. 스스로를 개발해 나가라.
5. 남편을 개조시켜라.
6. 남자에게 절대 협조하며 인내하라.
7. 결정적인 강한 자극을 피하지 말고 계속 버텨내라.
8. 자기 노력과 생각을 솔직히 표현하라.
9. 믿어라.
10. 항상 따뜻한 마음으로 포용하고 감싸줘라.

이타적인 자세로 절대 협조하며 믿고 포용하고 감싸줄 때 우리는 더욱 행복한 성생활을 즐길 수 있게 될 것이다. 자신의 생각을 상대방에게 솔직히 표현하는 것도 중요하다. 노력은 함께 하고 배운 것들을 시도하고 받아들일 때 만족스러운 성생활이 되지 않을까라는 생각을 한다. 우리가 편견을 버리고 건강과 젊음을 유지시키기에 매우 중요한 부분이라 이와 관련된 책은 서로가 함께 읽고 찾아내는 것는 방법도 남은 인생을 즐겁게 지낼 수 있을 것이다.