오사카 디저트 여행 - 나만 알고 싶은 오사카, 교토, 고베의 로컬 맛집, 감성 스폿 추천
김소정 지음 / 빅피시 / 2025년 4월

#도서협찬. 오사카 디저트 여행 by김소정

~<도쿄 디저트 여행>에 이어 두번째 책, <오사카 디저트 여행> 이 출간되었다.
한국인들이 식사후에 커피를 마시는 반면, 일본인들은 디저트를 즐기기에 일본은 디저트 문화가 상당히 발달했다. 심지어 편의점에 파는 디저트 제품도 맛있는 걸로 유명하다.

각 도시별로도 디저트가 특성이 있어서 도쿄와 오사카, 교토 등 각 지역별로도 다양하다.
오사카는 일본의 제2의 도시인데다 교토와 고베가 연결되어 관광객들도 많이 찾는 곳이다. 한국의 한 도시라 불릴만큼 한국인들도 많아서 오사카 디저트에 대한 관심도 높다.

저자는 오로지 디저트에만 중점을 두고 오사카, 교토, 고베의 디저트 맛집 60곳을 엄선하여 책에 실었다.
여행가서 취향에 따라 찾아가기 좋도록 지역별 분류도 있지만 혼자 가기 좋은 곳, 시즌메뉴를 먹기 좋은 곳, 친구.연인과 함께 가면 좋은 곳, 공간.분위기가 좋은 곳 등 테마별로도 분류해 두었다.
얼마전에 오사카에 다녀왔는 데, 이 책을 미리 볼 수 있었으면 좋았겠다 싶을 정도로 책 구성이 너무 알차다.

당고, 달걀토스트, 크레페, 타르트, 산도, 슈, 스콘, 팬케이크, 크림브륄레, 푸딩, 파이, 쿠리모치, 도넛, 모나카, 고구마 칩 등 디저트의 종류가 다양하게 소개된다.
한국에서 흔히 접하는 것도 있고 낯선 것도 있었는 데, 내 경우에 '당고' 는 이 책에서 처음 보았다. 일본인들이 좋아하는 음식임을 알 수 있다.
디저트의 특성상 대부분 달콤하고 예뻐서 보는 것만으로도 기분이 좋아진다. 작가가 정성스럽게 찍은 사진들로 인해 하나같이 먹음직스럽다.

지금이라도 이 책을 들고 당장 오사카로 가서 디저트 맛집 도장깨기를 하고 싶다.
많은 사람들의 마음을 느꼈는 지 책의 맨 뒷페이지에는 도장깨기 체크리스트까지 있다. 주소와 오픈, 클로즈 시간, 시그니처 메뉴까지 상세히 나와 있으니 잘 확인하자.
오사카는 쇼핑하기도 좋고 먹거리도 좋아서 많은 이들이 자주 가는 곳이다. 주요 관광지를 이미 다 가보았다면 이번에는 디저트 여행을 컨셉으로 가보는 것도 좋을 것 같다.

@bigfish_book
#오사카디저트여행 #김소정 #빅피시
#오사카 #디저트 #오사카여행 #오사카맛집 #이달의서포터즈 #서평단 #도서협찬
< 빅피시 출판사에서 도서협찬 받았습니다.>
#추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러