내 의자 리틀씨앤톡 그림책 25
한라경 지음, 유진희 그림 / 리틀씨앤톡 / 2017년 8월

세상에는 많고 많은 의자가 있어요. 모양도 다양하고 색깔도 다양하지요.

그 중에서 나만의 의자를 고르는 것은 큰 즐거움이에요.

직접 고른 의자에 매일 앉아 길을 들이면 내 몸에 꼭 맞는 '내 의자'가 되지요.

이 책에는 한 소년이 등장해 가족들의 의자를 소개해요.

귀여운 동생의 아기용 의자, 아빠의 크고 푹신한 소파, 엄마의 화장대 의자,

할머니의 흔들의자, 그리고 자신의 특별한 의자까지.
각자가 좋아하는 의자에서 가족들은 다양한 일을 해요.

텔레비전을 보고 밥을 먹고 화장을 하고 뜨개질을 하고 공부를 하고 잠도 잔답니다.

가족들은 각자 할 일을 하러 의자를 떠나지만 결국엔 다시 돌아와 의자에 앉게 되지요.

피곤에 지친 몸을 기대고, 화장을 지우고, 가족에게 선물할 옷가지를 뜨는 곳.

의자는 가장 편안한 시간을 가족과 함께 해요.

소년은 자신의 특별한 의자를 좋아해요.

동생과 놀아줄 때, 친구들과 텔레비전을 볼 때는 의자를 떠나 있지만 나머지 일상을 함께 하는 소중한 의자거든요.

소년은 학교에 갔다가 집으로 돌아왔어요. 이제 즐거운 식사시간이 시작될 거예요.

이 그림이 가장 인상깊었어요.

집에 거대한 풍선 꾸러미를 달아 하늘을 나는 내용의 애니메이션은 워낙 유명하지요.

소년이 친구들과 보던 그 애니메이션의 한 장면처럼 소년의 특별한 의자에도 풍선이 한아름 달려 있어요.

소년은 꿈을 향해 한 걸음씩 앞으로 나가고 있는 중이겠지요.
집 안 곳곳에 자리한 다리 마사지 책, 전동 휠체어 전단지, 재활클리닉 시간표 등을 보며

온 가족과 함께 하는 아이의 꿈을 응원하게 됐어요.

아이는 오늘도 친구 같은 의자와 함께 활기찬 일상을 보낼 거예요.