쿠키런 킹덤 9 : 고대 신목 제단 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 9
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 10월

쿠키런 킹덤 9권이 나왔어요. 쿠키들이 익살스러운 표정을 짓고 어딘가로 가고 있네요. 다들 신나 보여요. 모험은 흥미진진한 법이죠. 8권은 석류 마을의 주술을 풀고 대륙 끝으로 이동해야 하는 쿠키 일행이 신수의 도움을 얻기 위해 설탕백조가 있는 호수에 갔다가 위험에 맞닥뜨리는 내용으로 끝났어요. 그럼 9권은 어떻게 진행될까요? 커스터드 3세맛 쿠키가 몬스터로 변하는 첫 부분부터 심상치 않네요. 호수에서 수없이 몰려오는 포악한 존재들과 하늘에서 공격하는 동물들은 어떻게 피해야 할까요? 정신없이 도망치는 쿠키 친구들이 이런저런 방법을 쓰지만 포위는 좁혀지지 않아요. 그때 롤케이크맛 쿠키가 등장해 일행을 도와줍니다. 설탕백조가 있는 호수의 물에 닿거나 그 물을 마시면 괴물로 변한다는 정보도 제공하고요. 쿠키 친구들은 일의 심각성을 절감하게 돼요.

커스터드 3세맛 쿠키를 구하려면 일행을 위험에 빠뜨린 설탕백조를 원래의 모습으로 돌려야 할 텐데 어떻게 해야 할까요? 쿠키 친구들은 이번에도 무사히 친구를 구하고 소울잼을 찾을 수 있을까요? 여러 가지가 궁금해 쿠키런 킹덤 9권을 다 읽어버렸어요. 아이와 함께 읽으니 더 재미있네요. 친구들과 힘을 합하면 혼자 있을 때보다 문제를 해결할 확률이 높아지지요. 각기 다른 재능을 가진 쿠키 친구들이 모이니 다양한 모습을 볼 수 있어 흥미로워요. 우아한 모습으로 돌아온 설탕백조가 기억에 남는 이야기였어요. 설탕백조가 아재 개그 하는 모습은 또 얼마나 웃긴지 몰라요. 용감한 쿠키 일행은 앞으로도 위험한 일을 많이 겪을 테지만 걱정은 되지 않아요. 서로 돕는 친구들이 곁에 있으니까요.