쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 5 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 5
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 8월

다양한 쿠키 캐릭터가 활약하는 <전설의 언어술사> 시리즈 5권이 나왔어요. 천하제일 쿠키 대회를 치르고 있는 쿠키들은 이제 마지막 시합을 벌입니다. 언어술 대결을 해서 마지막까지 남은 쿠키가 우승하는 거지요. 언어술 대결 규칙을 지키면서 멋지게 대결에 임하는 쿠키들! 긴장해서 주춤거리기도 하고 당황해서 정신을 못 차리기도 하지만 마음을 다잡고 열심히 하는 모습이 기특하네요. 여러 번 공격을 주고받는 팀이 있는가 하면 단 한 번의 공격으로 승부가 나는 팀도 있어요. 친구를 차마 공격할 수 없어 주춤거리는 선수도 있지만 경기는 경기이니 최선을 다해야겠지요. 우승 상품인 지혜의 숨결은 누구에게 돌아갈까요. 흥미진진한 전개를 보면서 좋아하는 쿠키를 응원해도 좋겠네요.

언어술사 시리즈는 초등학생을 대상으로 하는 학습 만화예요. 초등학교 과정에 포함된 사자성어, 고사성어는 물론 속담과 관용어까지 다양하게 실려 있어서 꼭 알아야 할 내용들을 익힐 수 있어요. 용감한 쿠키와 친구들의 모험은 언제 봐도 흥미롭지요. 모험을 하면서 우정을 쌓고 지혜도 얻는 쿠키들을 보면서 아이들도 모험심을 키우게 될 거예요. 또, 친구들과 어떻게 지내면 좋을지 생각해 보는 기회가 되지 않을까 싶네요. 뒤쪽에는 언어 카드와 마무리 게임, 퀴즈 등이 실려 있어서 책의 내용을 떠올리며 가볍게 풀어볼 수 있어요. 요즘 학습 만화는 참 재미있는 것 같아요. 즐겁게 읽으면서 어휘력을 키울 수 있으니 마음에 듭니다. 공부라고 생각하지 않도록 내용을 구성하는 것도 작가의 능력인 것 같아요. 또 다른 모험을 기대합니다.