쿠키런 킹덤 7 : 영웅의 관문 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 7
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

용감한 쿠키와 친구들이 다양한 곳에서 모험하는 시리즈, 쿠키런 킹덤의 새로운 이야기가 나왔습니다. '영웅의 관문' 하편인데 상편을 읽고 오매불망 기다리던 어린이들이 얼마나 반길지 상상이 되네요. 저희 아이도 펄쩍 뛰며 반겼거든요. 아이가 다 읽고 겨우 제 차례가 돌아와 재밌게 읽었습니다. 오랫동안 잠들어 있던 케이크 몬스터, 케이크베로스가 깨어나 용감한 쿠키 일행이 깜짝 놀라면서 이야기가 시작됩니다. 뒤이어 감초맛 쿠키가 벨벳케이크맛 쿠키를 깨우죠. 지옥의 마계 군단장으로 활약했다는 말을 들은 용감한 쿠키는 자신이 아는 벨벳케이크맛 쿠키를 떠올리며 뭔가 잘못됐다는 생각을 합니다. 자신의 친구가 몬스터 군단을 이끈 군단장이라니요. 그런데 시간 정지 마법에서 풀려난 벨벳케이크맛 쿠키의 행동이 어딘지 이상합니다. 반가워서 뛰어오는 용감한 쿠키를 공격하거든요. 이게 어찌 된 일일까요.

용감한 쿠키를 납치한 벨벳케이크맛 쿠키 일행이 어디론가 사라지자 쿠키 친구들은 연금술사맛 쿠키의 도움을 받아 소울잼을 찾기로 합니다. 고대 왕국들을 지탱해 주던 소울잼은 엄청난 에너지와 마력의 집합체라고 하지요. 이 전설의 보석을 얻는다면 용감한 쿠키를 구출할 수 있으리라 믿는 친구들, 무사히 소울잼을 손에 넣을 수 있을까요? 용감한 쿠키가 케이크 몬스터 군단을 전멸시켰다는 이야기는 사실일까요? 이번 편도 역시나 뒷이야기를 궁금하게 만들어요. 대단한 전투 능력을 보이는 벨벳케이크맛 쿠키는 참 멋있고 성소지기인 백설탕 가디언 골렘은 어수룩한데 어쩐지 귀엽습니다. 책 뒤편에는 퀴즈와 킹덤 일보가 실려 있어요. 끝까지 흥미를 잃지 않게 만드는 구성인 것 같아요. 다음 편은 언제 또 나올까요. 아이와 함께 기다려야겠습니다.